Весьма поредевшая Верховная Рада собралась на последнем в 2017-ом году заседании. Из 24 областей в составе новой Украины осталось только 4 - Киевская, Полтавская, Черкасская и Винницкая.

Гройсман и Порошенко снова были не в духе. Президент то и дело прикладывался к плоской бутылочке, спикер косил глазом на планшет. А ещё, с плохо скрытой ненавистью, они посматривали друг на друга и на всё это Верховное кодло.

Судя по бутылкам, то и дело разбивающиеся о бронестекло перед президиумом и трибуной, депутаты руководство тоже не очень любили.

Однако, все понимали, что они в одной лодке. Потому что новых выборов никто из них не переживёт.

Утешало, что людей сейчас на избирательные участки даже под дулами автоматов не загонишь. Да и избирателей почти не осталось - кто от очередной мобилизации в Россию и к другим соседям убежал, кто туалеты в Польше моет...

Разве что собрать невероятно расплодившихся "гаишников"?

Но эти и сами уже не понимали, служивые они или бандиты на дорогах, поэтому микроскопические зарплаты вырвать у государства даже не пытались.
Хорошо, что после очередного наступления ВСУ на фронтах количество пенсионеров, а значит, и траты пенсионного фонда, здорово уменьшились.

Правда, весьма увеличилось количество Народных республик и доходы Одесского монетного двора, усиленно печатавшего новые паспорта для их новых граждан.

Одно из прошлогодних наступлений сильно "помогло" и недавним заокеанским кураторам - Хиллари и вся её демократическая партия "пролетели" над Белым Домом, как с..аные веники.

Новая "штатовская" администрация, вместе с МВФ, на бывшую Украину смачно плюнула. А президент Трамп, провозгласивший курс на самоизоляцию Америки и решение проблем внутренних, ещё и с огромным удовольствием.

...С большим трудом вскарабкавшись на трибуну, Порошенко снова затянул про русскую угрозу, но его уже никто не слушал. Все хотели побыстрее к новогоднему столу. Пускай и сильно оскудевшему, по сравнению с прошлогодним.





И только Нормандская четвёрка, из заместителей заместителей глав МИД, закрывшись в Париже в одной и каморок Елисейского дворца, всё ещё заседала...




Za Kaddafi