07.12.2015

Автор owergreen




Сказать откровенно, ни Украине и ни украинцам сейчас не позавидуешь. Все откровенно из рук вон плохо. Но кто ж их заставлял так над собой издеваться?


Наши читатели, вероятно, помнят, что мы говорили, что Америка закончила свою игру на Украине «до нового президента», и дальше все покатится по худшему сценарию. Однако на деле все оказалось гораздо хуже.

Наши оппоненты всегда приводили один и тот же аргумент: вот мы слышим от вас уже несколько лет, что Украины не будет, а она все есть и процветает. Утверждение о процветании Украины мы оставим на совести оппонентов, но Украина действительно есть. А что, нужно было ожидать, что на месте этого государства окажется дырка на карте?

Тем не менее, дела идут все хуже, и уже дошло до того, что Украина уже в кон**** не только с Россией, но и с Европой. Вот именно за этим и летит Байден — заставить всяких парасюков, яценюков и прочих говнюков выполнять всё те же минские договоренности. МВФ, Европа и США сейчас заставляют Украину вести переговоры с Россией о 3-х миллиардном долге, отказываясь давать новые транши из-за этой проблемы, впрочем, не только из-за нее.


Нужно сказать, что на Украине уже понимают, что время пряников для Украины закончилось, началось время кнута. Украинских политиков огорчает тот факт, что время кнутов российского и «остальных» так подозрительно совпадает по времени (и может быть целям).

Нужно сказать, что только украинские политики мучаются фантомными подозрениями, всем остальным ясно как божий день, что Украина сама себя загнала в силок. И то, что раньше удалось выдавать Западу за алчность русских, теперь совершенно понятно превратилось в нежелание украинцев платить. Этому весьма способствовал шаг Путина перевести Украину на предоплату за газ. Теперь, если Европе нужен устойчивый транзит, это ее забота, и давать кредиты Украине тут нет никакой необходимости. Это теперь забота Запада.

Европа теперь почувствовала, что Украина ее просто утопит. Это не какая-нибудь Молдавия, где поголовье баранов превышает поголовье населения. Естественно, Украина постаралась оптимизировать энергозатраты, что вылилось в вырубку зеленых насаждений. Впрочем, Россия должна быть благодарна Западу за то, что он помог показать истинное лицо украинских политиков (из какой бы партии они не были).

Некоторая надежда Запада состояла в том, что Украина должна была подняться на экспорте в Россию, но не тут то было. В России не оказалось идиотов возить всю ЕвропЦу на своем загривке. Казалось, что-то можно было бы подправить, но тут Россия решилась наглухо задраить свой рынок для украинского экспорта после ассоциации с ЕС. Здесь утлая украинская лодчонка встала на якорь и вода начала прибывать. Прибывающие воды станут еще более бурными после нового года, когда экспорт в Россию будет закрыт. Вот тогда поднимающиеся воды и невозможность стравить якорную цепь, просто потопят украинскую лодчонку.

Но что же везет на Украину Байден? К сожалению для украинцев, ничего хорошего, то есть, совсем ничего. Но обещания все равно будут. Байден едет, чтобы заявить, что борьба в Сирии не заставит Америку забыть об Украине и в частности, что про Крым Америка тоже не забыла, ну уж тут то… «блажен, кто верует». Это, в общем-то, и всё. Все остальное касается только требований. Одно из требований состоит в том, что Рада должна принять закон о выборах в Донбассе. Другие его пожелания ничуть не лучше. Так что для Украины «печальной будет эта песня».


Тем не менее, украинские СМИ не перестают водить собственных читателей за нос, выдавая не «владеющим языками» потомкам авторов письма турецкому султану следующее: «Москва должна полностью имплементировать минские соглашения и конструктивно сотрудничать с Украиной с целью создания условий для проведения справедливых и безопасных местных выборов в Донбассе». Когда это Москва задолжала такое Байдену, сам светоч демократии не пояснил, но вот его слова на Украине решили перевернуть по-своему. Так, например, слово «имплементировать» в переводе с английского означает «реализовать» в смысле ввести в действие что-либо.

Это, конечно, еще один пример фуфла, которое постоянно стараются впарить простым украинцам. Байден знает, что он несет туфту и значит, сознательно дурачит украинский народ. Это, по сути, делает его подельником украинской бандитской верхушки. Россия не является стороной конфликта на Украине, и поэтому винить ее — равнозначно тому, чтобы винить, скажем, Германию или Францию, которые точно так же не участники конфликта.

А вот США как раз являются стороной конфликта, потому что не только поддерживают и снабжают преступную власть Украины, но и ставят перед ней такие же преступные задачи. Если кому-то кажется, что такое невозможно со стороны высокоморального Запада, заметим, что это же делал Запад и те же самые США в Сирии, скупая за бесценок, а по сути, воруя в Сирии нефть. Тут, что называется, что на Украине, что в Сирии «незапятнанная добрым делом репутация Запада» видна во всей своей преступной широте формата.


Те, кто все же видит положительное в том, что Байден призывает бороться с коррупцией на Украине, никому не смогут объяснить, что по сути это борьба пчел против меда. Коррупция — это продукт не только прошлой, но в гораздо большей мере нынешней власти, как и мед — продукт пчел. Если в стране самый главный вор начинает бороться с коррупцией, то это плохо кончится для этой самой борьбы. Мед будет уничтожен (растаскан). Если кому-то требуется пример, то следует напомнить, что растаскивающая деньги власть, вдруг приглядела новый для себя вариант обогатиться. Голубой глаз украинского премьера пал на арестованные $1.5 млрд господина Януковича. В условиях, когда отвод денег в собственные карманы отработан до мелочей, было тут же отмечено, что это $40 млрд гривен и, дескать, это здорово могло бы помочь стране. Теперь тут легко просматривается цель господина Яценюка — получить доступ, то есть, снять арест с денег Януковича и просто перекачать деньги в свой карман. Вот вам иллюстрация действенности украинской власти. Потому что денег больше теперь взять не откуда.


Одновременно, американский истеблишмент недоволен работой Джефри Пайетта. Именно он завалил «работу» Госдепа на Украине. Мы несколько раз говорили нашим читателям, что в США в профессиональных кругах его считают неврастенником. С ним очень тяжело работать, жалуются коллеги, и теперь мы видим, что результат ровно такой, какого и следовало бы ожидать. Как только уйдет Обама, вслед за ним вылетит с должности и его ставленник на Украине. Попадает ли под суд Байден из-за конфликта интересов, связанного с его сыном, мы еще только увидим.


Мы совершенно точно знаем, что Пайетт вылетает с должности на Украине, и это наш прогноз. Отношения с Украиной Клинтон будет строить с чистого листа, и ей там понадобится совсем иной помощник, не замаравший себя в прежних отношениях с преступной властью. К тому же сам Пайетт оказался неэффективным.


Таким образом, Байден приехал требовать борьбы с коррупцией, реформирования прокуратуры, принятие закона о выборах в Донбассе, который так ненавидят депутаты Верховной Рады, но это ничего — их нагнут и заставят. Президент Обама, даже подписав закон о поставке на Украину летального оружия, как-то уж очень сник и теперь никакой решительности не демонстрирует. То, что говорит Байден в данном случае, очень красноречиво опровергается тем, что делает Обама.


Как известно, 20 декабря срок погашения 3 миллиардов долларов российского займа, и вот про это разговор, как известно, не шел, так что Байден скорее всего приехал не спасать Украину, и Порошенко с Яценюком, а наоборот — обеспечить некие красивые похороны, когда революций не будет, а все организованно идут на бойню, то есть, не противятся происходящему. Однако деньги все равно возвращать придется. Согласитесь, эти похороны может отменить только Путин если захочет простить или реструктурировать долг.


Начальник похоронной команды… | CONTRPOST.COM


Za Kaddafi