07.10.2015г.



Предатели всегда кончают плохо. От предателей тошнит не только тех, кого они предали, но и тех, кто стоит на выдаче "бочек варенья и ящиков печенья".


Мы сейчас присутствуем при заключительной части "Марлезонского балета" шоколадного короля, бонвивана и предателя П.А.Порошенко.

Оплеухи данному господинчику сыплятся с каждым днем все чаще: уже и Fitch объявил дефолт Украины. Уже и Обама очевидным образом пренебрежительно отнесся, не дав mr.Poroshenko всласть исцеловать себе фалды на ГА ООН. А тут и евролидеры подоспели.
Вышла статья в американском издательстве Bloomberg, которое заподозрить в служении Путину довольно проблематично - и что же в ней?
А в ней с места в карьер Петрушу порют на конюшне.
Вслушайтесь в лексику:

Раз, с оттяжечкой:

"Украинский президент Петр Порошенко никак не может понять, что Запад оказывает ему поддержку на определенных условиях. И сейчас руководители Франции и Германии сказали ему об этом вполне определенно и конкретно: с этого момента ответственность за выполнение соглашения о прекращении огня на востоке Украины полностью лежит на Порошенко, а не на российском президенте Владимире Путине."
Два:
"Он [Порошенко] недооценил твердое намерение Франции и Германии убрать с дороги путавшуюся под ногами украинскую проблему [ох уж эта Ненька. Постоянно путающаяся под ногами "сверхдержава"!], сделав это наиболее эффективным способом. После пятичасовых переговоров в Елисейском дворце план Мореля был навязан Украине в такой форме, которая более выгодна Путину. Во-первых, Украина должна разработать специальный закон о выборах во взаимодействии с Москвой и с сепаратистами. Затем ей придется принять его и амнистировать лидеров сепаратистов, чтобы они могли баллотироваться в местные органы законодательной власти. В 80-дневный срок после принятия закона должны состояться выборы. Затем, если международные наблюдатели объявят их приемлемыми, Украина должна восстановить контроль над границей с Россией."
Три:

"Это оплеуха Порошенко. С политической точки зрения ему почти невозможно протолкнуть через парламент одобренный Москвой законопроект о выборах. Порошенко с трудом добился принятия даже скромной поправки в конституцию, которая предоставляет особый статус подконтрольным повстанцам регионам. Когда проходило голосование, у здания парламента вспыхнули беспорядки, и полиция понесла потери [тонкий намек на толстые обстоятельства]."
И вишенку на торт не забыл кровоядный Блумберг:
"С точки зрения Меркель и Олланда, Порошенко должен быть заинтересован [явные сомнения в дееспособности П. - ведь ему отказывают в праве самому определять, в чем он заинтересован!] в том, чтобы снова включить в состав Украины подконтрольные повстанцам районы. Это значит, что будет серьезная борьба на выборах, а в случае почти несомненного поражения ему придется работать с победителями. Это по-европейски; а вот попытки заручиться внешней поддержкой для разгрома сепаратистов это не по-европейски, особенно сейчас, когда у Европы полно своих проблем.
Порошенко может рассчитывать на значимую поддержку лишь в том случае, если он проявит готовность и решимость совершать трудные поступки, которые приблизят Украину к западным моделям государственного управления [то есть, никогда]. Это требует достижения непростых политических компромиссов и реализации болезненных реформ. Пока украинский президент не показывает особых результатов ни на одном из этих фронтов.
Его страна по-прежнему безнадежно коррумпирована и находится в тисках междоусобной борьбы между олигархическими кланами, хотя украинское правительство создало аж пять новых антикоррупционных органов. При отсутствии настоящего дерегулирования и либерализации налогообложения экономический рост будет по-прежнему недостижим. Международный валютный фонд только что понизил прогнозы спада по Украине с июньских девяти до 11 процентов. Украинское правительство проигрывает свою войну против бесхозяйственности, чрезмерного регулирования и казнокрадства [зрада размером с Годзиллу!]."
Фактически, результаты этих переговоров в Елисейском дворце очень напоминает сцену из кино "Моонзунд", когда группа флотских офицеров оставляют опозорившего себя командира корабля наедине с револьвером, заряженным одним патроном.

Петру Алексеичу выдали и оружие, и патрон, и оставили его наедине с правосеками-яценюками-турчиновыми и проч, и проч.
А все потому, что с предателями братьев своих и с ненавистниками братьев своих всегда случается нехорошее.
В Новом Завете есть такие слова:
"...Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза."
Видя политическую и витальную катастрофу конкретного политического персонажа, хочется перефразировать знаменитую фразу Тараса Бульбы: "Ну что, Петро, помогли тебе твои ляхи?"

ЖЖ Антисептик

Олланд и Меркель - Порошенко: Стреляться подано! - Жизнь со смыслом


Za Kaddafi