14.09.2015г.





Украина, новости сегодня, 14 сентября. Украинская делегация, прибывшая с визитом на Святую Землю, была ошарашена внезапным призывом, последовавшим со стороны Иерусалимского Патриарха Теофила III. Делегация из Украины прибыла в Иерусалим решить вопрос относительно признания раскольнического "киевского патриарха". Об этом стало известно из сообщения на личной странице в Фейсбуке депутата Верховной Рады от партии Ляшко Андрея Лозового.

По словам украинского депутата, Патриарх призвал в срочном порядке помириться с Россией, подчеркнув, что Иерусалим считает «украинцев и россиян единым народом». Возмутила представителей Киева и фраза Теофила III: "Наши заблудшие братья во главе с Филаретом, которые откололись от матери-церкви".


Как пишет Лозовой, после этих слов делегация хотела встать и уйти, однако осталась, чтобы «вразумить» Патриарха. «Украинцы — сильный и самодостаточный народ, который имеет право на свою Церковь. Тем более, без диктата со стороны государства-агрессора», - возмутился депутат.

via





ATRcons


Za Kaddafi