20.08.2015г.

«В Киеве разгорается дипломатический скандал, — Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт посоветовал премьеру Украины Арсению Яценюку взять отпуск и сьездить отдохнуть в Крым» — передает ведущий польской государственной радиокомпании Polskie Radio 24 Славомир Сидзянски (Sławomir Cedzyński)

«Интересная ситуация складывается на американо-украинском дипломатическом поле. На встречу Джефри Паетта и посла Польши в Украине Марцина Войцеховски в американском диппредставительстве, неожиданно прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Крайне раздраженный неожиданным визитом, американский посол не стал выслушивать Арсения Яценюка, а посоветовал ему «немного остыть, взять отпуск и отдохнуть в Крыму», после чего Яценюку ничего не оставалось, как покинуть диппредставительство США.


Конечно, с дипломатической точки зрения, данный поступок не вполне корректен, но Джефрри Паета можно понять, — как говорит наш бывший коллега Марцин Войцеховский, премьер-министр Украины в последнее время стал крайне навязчивым и забывает об обязательных правилах делового этикета.» — констатирует ведущий польского радио.

***
Примичание: Мацчин Войцеховский родился в 1975 году в Варшаве. Окончил Варшавский университет. Долгое время работал журналистом, режиссером документальных фильмов, является автором телевизионных сценариев и нескольких книг. С 1998 года связан с международной редакцией «Газеты Выборчей»: весной 1999 года работал в Косово, затем был корреспондентом «Газеты Выборчей» в Украине и в России. С 2013 года — пресс-секретарь МИД Польши.

В июле 2015 года Комиссия Сейма по иностранным делам утвердила кандидатуру Марцина Войцеховского на пост чрезвычайного и полномочного посла Польши в Украине.
Женат, имеет троих дочерей. Владеет английским, французским, русским и украинским языками.

http://politikus.ru/



Za Kaddafi