kagemushanatako

February 6th, 22:18

Как мне кажется, США сами попали в яму, которую долго и нудно копали для России.

Судите сами - поставки тяжелых вооружений являются стандартным ходом Штатов в таких ситуациях. Сначала создается конфликт, потом боевые столкновения, потом одна из сторон именуется "поборником демократических ценностей, страдающим от рук тиранов" - и вуаля, "демократическим" силам необходимо поставлять оружие. Для защиты демократии.

Так было в Сирии, так было во Вьетнаме, так было везде и всегда.

Только в истории с Украиной ситуация немного другая. Дело в том, что Украина - не Вьетнам с Сирией, и если поставки вооружений в Сирию Европа еще могла схавать (при том, что Германия, например в иракской и ливийской войнах, всегда отвергала такие шаги), то с Украиной эта тактика США уже не пройдет. Слишком близок район БД, и слишком свежи воспоминания немцев о русских солдатах, несущих на своих штыках смерть обидчикам.

Германия высказалась однозначно о неприемлемости поставок вооружений Украине. Только что на мюнхенской конференции министр обороны Германии еще раз подтвердила позицию своей страны. То есть решения НАТО о поставках вооружений не будет.

Американские ястребы, в свою очередь, уже пообещали продавить Обаму на принятие такого решения.

Вот и всё. Ловушка захлопнулась. Если американцам придется выполнять свои обещания, то это станет началом глубокого трансатлантического раскола. А если они передумают, то это будет тот самый момент истины, когда Акела промахнется. И промахнется серьезно. И об Акелу можно будет вытирать ноги.

А американское оружие на Украине - разве оно что-то изменит? После "Градов", "Ураганов", "Смерчей", "Булатов" и Су-25? Конечно, нет. В военном смысле все может закончиться только одним. Победой тех, на чьей стороне справедливость.

Воин-тень - Поставки тяжелого оружия для Украины - ловушка для США



Меркель: "Безопасность в Европе возможна только вместе с Россией"

kagemushanatakoFebruary 7th, 12:05


Только что закончилась речь Ангелы Меркель на конференции по безопасности в Мюнхене. Это настоящая бомба.

Тезисно:

- Германия категорически против поставок вооружений на Украину (причем речь идет о любом оружии, а не только о "тяжелом")

- конфликт на Украине невозможно решить военным способом

- защита безопасности Германии начинается не на немецких границах (т.е. Германия претендует на активную позицию в европейской и мировой геополитике, таким образом выходя из-под крыла США)

- безопасность в Европе возможна только вместе с Россией, но не против России

- экономическая цель - свободная торговая зона "от Ванкувера до Владивостока" (да-да-да, не от Лиссабона, а от Ванкувера!), и для достижения этой цели нужно решить украинский вопрос

- Минское соглашение не работает, Порошенко (!) пошел на огромный риск, подписав минский договор

- тем не менее, необходимо продолжать диалог с Россией и искать новые пути решения проблемы

- Украина не может одержать победу военным путем, такова "горькая правда"

- для решения конфликта в Сирии также необходимо сотрудничество с Россией

P.S.
В комментариях высказываются сомнения по-поводу правильности понимания выступления Меркель. Более того, меня подозревают в "фейке". Для разъяснения возникших сомнений привожу скриншот заметки немецкой газеты "Тагесшпигель", которая была только что опубликована. Заголовок

Меркель против поставок оружия, Лавров критикует США




Воин-тень - Меркель: "Безопасность в Европе возможна только вместе с Россией"


Меркель против поставок оружия на Украину


К вопросу о поставках оружия на Украину. Вчера я уже высказал свое мнение на этот счет (Воин-тень - Поставки тяжелого оружия для Украины - ловушка для США) - такие поставки не представляют для ополчения никакой новой опасности, так как Украина уже сейчас применяет весь арсенал тяжелого вооружения. Однако, сами США со своими угрозами теперь попали в ловушку и рискуют расколоть НАТО.

Тем не менее, что же сказал Меркель о поставках оружия? По этому поводу ей сегодня на конференции в Мюнхене был задан вопрос. И ответила Меркель на него вот так:

Проблема заключается в том, что я не могу себе представить ситуацию, в которой улучшение вооружения Украины так впечатлит Президента Путина, что он поверит в военное поражение. Вот так жестко я должна об этом сказать. А если бы... О "если бы" я не хочу разговаривать.

«Das Problem ist, dass ich mir keine Situation vorstellen kann, in der eine verbesserte Ausrüstung der ukrainischen Armee dazu führt, dass Präsident Putin so beeindruckt ist, dass er glaubt, militärisch zu verlieren. Ich muss das so hart sagen. Es sei denn... Über es sei denn möchte ich nicht sprechen.»

Таким образом, дипломат Меркель, подбирающая и взвешивающая каждое слово, совершенно четко и "жестко" высказалась против поставок оружия на Украину. Никаких сомнений в этом нет и быть не может. Именно так ее поняли все европейские СМИ, которые уже перепечатывают интерпретацию ее высказывания:





Воин-тень - Меркель против поставок оружия на Украину



Za Kaddafi