Wall

Мариуполь, который оккупирован украинскими силовиками и карательными батальонами олигарха Коломойского, находится в напряжении. Местные жители то и дело сообщают о разных происшествиях. Очередной инцидент случился 23 декабря около 02-40 (мск), в районе металлургического завода «Азовсталь», который принадлежит олигарху Ринату Ахметову. Между пос. Садки и Правый Берег был подорван железнодорожный мост, который проходит через речку Кальчик (1261 км ж.д. перегона).

В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. По первичным данным жертв нет. Поезда временно следуют до ст. Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя.
В эту же ночь на улице Заозерной совершено нападение на охранников комбината "Азовсталь". Один охранник был убит, еще один - ранен. Есть ли связь между происшествиями, пока неизвестно. Обстоятельства ночных преступлений выясняются.

Когда было наступление ополчения, каратели минировали мосты и усиленно их охраняли, не нанося ущерба.

Но учитывая, что город находится под полным контролем боевиков из батальонов Коломойского, а он в свою очередь имеет конфликт с Ахметовым, вполне вероятно, что мост был подорван с целью усложнить жизнь господина Ахметова.












Za Kaddafi