21.11.2014г.

В интервью немецкому журналу Der Spiegel бывший госсекретарь США Генри Киссинджер высказал свою точку зрения по поводу мировых угроз, отделения Крыма и вступления Украины в НАТО.



По его мнению, новый мировой порядок остро необходим, но его воплощение в жизнь будет долгим и сложным: «Общепринятых правил не существует. Есть китайская точка зрения, исламская, западная и в некоторой степени, российская. И они не всегда совпадают».


Говоря о присоединении Крыма к России, Киссинджер отметил, что этот случай особенный, ведь Украина и Россия долгое время были одной страной. Что касается Запада, ему надо признать свои ошибки.


«Европа и Америка не поняли последствий тех событий, что начались с переговоров об экономическом сотрудничестве Украины с ЕС и достигли апогея во время киевских демонстраций. Всё это необходимо было обсуждать с Россией», – полагает политик.


Киссинджер убеждён, что Украина всегда имела особое значение для России, и непонимание этого сыграло роковую роль. По его мнению, украинские власти могут забыть про Крымский полуостров: «Никто на Западе не предложил определённого плана возврата Крыма. Никто не хочет воевать за Восточную Украину».


Как полагает Киссинджер, введение антироссийских санкций было ошибкой: надо помнить, что Россия является важной частью международной системы и таким образом, полезна при разрешении остальных кризисов всех сортов, например, в достижении ядерного соглашения с Ираном или в сирийской ситуации. По его мнению, этот аспект должен доминировать над тактическим обострением отдельного кризиса.


Украине также не стоит питать надежд на членство в НАТО в обозримом будущем, потому что альянс никогда единодушно не проголосует за её присоединение, уверен политик.


Что ж, остаётся только посоветовать господину Киссинджеру не летать в ближайшее время из Москвы частными рейсами.


Источник перевода: MixedNews


Za Kaddafi