27.10.2014г.

Режим перемирия с ДНР и ЛНР нужен Украине для изготовления собственного оружия и техники, а также, чтобы получить техническую и финансовую помощь Запада, заявил в эфире «5 канала» советник президента Петра Порошенко Юрий Луценко.






«Все четыре бронетанковые заводы работают в три смены. Несколько сотен бронированной техники, с нуля отремонтированных, поступили в зону АТО за это время «, — сказал Луценко.

Он добавил, что есть предприятия ВПК, которые ждут государственного заказа и готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска. «Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада», — отметил советник президента.

Прекращение огня и достижение мира, по словам Луценко, «идет на пользу именно нам», так как уже позволило получить западную технику, финансы, советников, передает УНН.

Соглашение о режиме прекращения огня было достигнуто представителями ДНР и Киева 5 сентября в Минске. Оно предусматривало освобождение пленных по схеме «всех на всех», амнистию участникам боев и принятие закона об особом статусе ДНР и ЛНР.


23 октября премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что «режим тишины» соблюдается только ополченцами. Захарченко подчеркнул, что ополченцы собираются «забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь».


Президент Украины Петр Порошенко пытался договориться с главой США Бараком Обамой о поставках на Украину тяжелого вооружения, однако переговоры в Вашингтоне зашли в тупик. За неделю до переговоров Порошенко и Обамы, 14 сентября, занимавший тогда пост министра обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО начали передачу оружия Украине.


Росбалт



Za Kaddafi