colonelcassad

25 августа, 16:54



По неподтвержденной пока информации, бывший командующий Народным ополчением Донбасса и министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска из РФ.
«Вернулся не с пустыми руками. У него теперь особая миссия. Он будет координировать контрнаступление сил ополчения ЛНР и ДНР в качестве военного советника. В данный момент идет совместная спецоперация сил ополчения», — сообщил источник в Новороссии.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...z-otpuska.html - цинк

Наши источники в Новороссии пока не могут опровергнуть или подтвердить информацию о возвращении Стрелкова. Тем не менее, если информация подлинная и Стрелкова вновь вводят в игру несколько ранее ожидаемого срока, то он скорее всего объявится в Краснодоне, где с начала августа работает координационный штаб Новороссии, с просьбой о создании которого в Москву ездил Безлер.

Разумеется о возвращении на ключевые командные должности речь не идет, так как причины низвержения Стрелкова были сугубо политическими и никто не позволит, чтобы грядущая победа ассоциировалась с именем Стрелкова (не для того снимали), поэтому это конечно будет хоть и не чистая должность "свадебного генерала", который торгует ранее наработанным авторитетом, но должность сугубо специально-военная, далекая от политических гешефтов, которые можно получить в случае удачного хода боевых действий, что впрочем наверное устроит и самого Стрелкова, который всячески подчеркивал. что политических амбиций у него нет. В итоге Стрелков получит возможность и дальше приносить пользу, те кто снимал Стрелкова получат возможность притушить вал обвинений в духе "Сволочи, зачем убрали Стрелкова", "Путин, верни Стрелкова" и "Жив ли Стрелков?"

Впрочем. тут желательно подождать фото-видео свидетельств возвращения Стрелкова на фронт, на возобновление постоянного вещания самим Стрелковым или от его имени я бы не рассчитывал.

PS. Ужасный Стрелков в виде мишени для украинских карателей. Самое интересное, что среди всех военноначальников Новороссии, Стрелков для хунты был самым ненавидимым. Не случайно во вскрытой переписке главреда Цензор.Нет, травля Стрелкова была поставлена в числе наиболее приоритетных задач для хунты.



Секта Кургиняна, которая как раз в тот период активно топила Стрелкова, сейчас всячески пытается отмыться от прямого пособничества украинским фашистам, но сделать это по известным причинам будет уже невозможно.

Colonel Cassad - Про возвращение Стрелкова



Za Kaddafi