16.08.2014




Деморализованные украинские военные массово принимают сторону сил самообороны, сообщил глава правительства самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

«Один из командиров 25-й аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (поселки в приграничной, где военные взяты в кольцо ополченцев) будут сдаваться в плен еще другие бригады», — рассказал на брифинге в Донецке Захарченко.
По словам премьера ДНР, массовое дезертирство связано с тем, что «регулярная армия Украины, которые кадровые военные, не понимают, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что они умирают. Ополченцы же наоборот, защищают свою землю и свои семьи», — подчеркнул Захарченко.
«А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находится, и нам есть за что воевать», — сказал он.
Захарченко также добавил, что военные «в большей степени не враги, а союзники нам». По его данным, «есть даже факты, когда украинская армия вступает в бой с батальонами «Днепр», «Айдар». Как утверждает Захарченко, в настоящее время в окрестностях Иловайска идет столкновение между украинскими военными и нацгвардейцами.

Премьер ДНР: силовики массово переходят на сторону ополченцев | @Ruposters


Za Kaddafi