Правдивые истории от ополченцев из больнички в РО, тех которых недавно вывезли..

С местным паламарем отправились в больницу в отделы травматологии, хирургии, реанимации по которым размещены 20 человек воинов Новороссии. Сегодня еще привезли танкиста, на 80% обгорел, в контузии, но понимает, с ним приехала его жена. Жилье ей нашли. Врачи – «Мы вытащим!» К нему не пускают. Захожу в палату травматологии, ополченцев 5 чел., а там … я в шоке!, меня, узнает луганчанин ополченец. «Кого вот кого, а вас я не ожидал увидеть, а ведь мы с вами были в луганском СБУ». Мы обнялись, вот и встретил, не ожидая того, родную душечку! Тут и кагорчик пригодился, который невзначай с собою прихватил. Ребята были довольны. Ну и само собою понятно говорили о Боге, помолились и водичкой святой покропил. Я им задавал вопросы общие и личные, что бы вам рассказать. Последовательности и протокольной точности в передачи нашего разговора не будет.

Евгений молодой парень, в миру работал кровельщиком, полный Позитив !, живчик, душа компании, позывной – «Макаля», комендантская рота, развед группа, их командир – «Маршал». Во время разведки (группа 4ч.) луганский аэропорт, снимали растяжки, нарвались на засаду, 6 ч. оккупантов завалили, 2 ранили - успели сбежать, наших потерь нет, но Жени автоматная очередь срезала руку – отрезали, ранение в ногу сквозное, но ходить будет. « Та… не страшно, жаль только что на гитаре не смогу играть, и на «байкере» быстро не проедусь. А как же ты будишь жить, кто-то есть? Да, невеста ждет, познакомились, около луганского СБУ. Все бросила и переехала сюда в соседний город (просто там работу нашла). Но я как поправлюсь снова в строй, до Киева дойдем! А рука? Так у нас в строю был человек без ноги на протезе, но воюет же!» Да.. не перевелись женщины, и мужики! А ведь именно от таких, и рожаются богатыри непобедимого духа! Ев: « там с моей группы снайпер снял «Деда», помяните его батюшка, хороший мужик - звали Олег. Царство небесное Олегу!» В Луганске работали диверсионные группы это профессионалы, наемники поляки, забрались в многоэтажный дом и с верхнего этажа с гранатометов обстреливали мирных граждан, когда мы до них добрались, оказалось, что они расстреляли жильцов этой квартиры. Поляки живы? Допросили – расстреляли! А вот говорят, что с вами были чечены, много? Как воюют? По вере были противоречия? Чечены сильные войны, воюют классно! Их было пару человек, все они приехали по доброй воли, к нам в помощь. А по вере в нас не когда не было разногласий, с ними легче, чем с всякими сектантами.

Мужик! 55 -60 лет «Ворон», семья в оккупации, имя просил не называть, прошит осколками, с палочкой, но живучий! Отвечал в Славянске за «бронепоезд» «Ведь классно мы придумали приварить колеса! Нацики оболдели!», наш командир «Птица». Хорошо мы все там поработали, отлично воевал «Моторола»: 60 - пиндосов, 119 – ляхов, 3500 – укро-фашистов. В окружении уже не было смысла оставаться, отступили, фашисты готовили план полностью сравнять город с жителями, превосходство в технике и силе было подавляющее. Ненавижу тех, циничность, кто, сидит перед телевизором, потягивая пивко, размышляя о победе, они хуже, чем враги. Марадеры у вас были? Да, один был, сразу расстреляли, но это не в Славянске. А вот когда укры вошли в город – разграбили и марадерничали по квартирам, а кто сопротивлялся - расстреливали. А беглецы, или те кто боялся были? Да, очень мало, это новобранцы, мы перед каждым боем спрашивали ,кто боится, и не пускали, но потом уже после 1-2 боя становились мужиками. Батюшка помолитесь о здравии Игоря и Максима однополченцы, сейчас в другом городе также лечатся.

Александр (до 30 лет) «Чужой» , в миру сварщик, занимался ремонтами. Разведывательная группа для АГС (гранатомет) 4ч. Славянск, чистили зону, нарвались на растяжку, взорвалась мина МОН 50, у всех покалеченные ноги, левую плохо чувствует, но слава Богу что жив!, говорит, что от такой мины, обычно живыми не остаются. Сам он жизнерадостный, говорит ,- я не о чем не жалею. Я при себе постоянно носил эти иконки - Матери Божьей «Непобедимая победа», «Великая победа», - один батюшка мне там подарил. А кто против вас воевал? Это укры, грузины, американцы, британцы,поляки, чехи, негров много было (когда смотрели в бинокль, что-то по своему говорил через переводчика с укром, очень по хамски и грубо) латыши и литовцы это основном, девки снайперы биатлон, была среди них и чемпионка украинка. А откуда знаете что биатлон? Дело в том, что по местности были разметки 400, 500, 600 м, а это вспомогательные знаки, что используются в биатлоне. А вот какие потери с обоих сторон? Ребята, находившиеся в палате все начали отвечать, минимум 1 /3-м, или 1/ 5-ти в нашу пользу как 200-тые, так и 300-ты. На Красно-Лиманском, повороте, в поле мы видели как патрошили еще полуживых раненых срочников украинских солдат, вынимали органы, а потом трупы погрузили просто как мусор в камазы и вывезли в не известном направлении. Я когда шел на мину ну вот чувствовал, что-то не пускало, что не надо туда идти но … что уже говорить, я в Бога верю сильно. Слава Богу что жив! Жизнерадостный.

Егор «Вепрь» (до 26) 3 брата все в ополчении, работал фрезеровщиком на ж/д. После боя в с. Мариновка, когда мы уже заняли и вышли за нее, в лесополосе стояло 2 БМП без распознавательных знаков, думали, что наши, короче наших 4 расстреляли в упор, меня ранили с пушки БМП на сквозь пробило кость бедро, много осколков, но ногу не оторвало! Говорит, что это ему еще повезло! Но видно по парню – боль, которую скрывает. К нему приехала мама. Церковный приход ей предоставил жилье, пищу, деньги. Жаль, что мы ушли со Славянска, нам приказали, что мы идем в бой… но я понимаю теперь что оставаться там было бессмысленно, более 130 единиц боевой техники смерчи и грады, авиация были направленно на нас. После того как мы ушли и об этом нацики знали, и они уже вошли в горд, и еще на протяжении 2-х дней разбомбили полностью 2 улицы, остался только один дом. От этих обстрелов люди прятались в подвалах , когда фашисты находили их, открывали люк и бросали гранаты – гибли дети и женщины. Зверства были неописуемы. Они насиловали женщин и детей, а потом резали на куски или расстреливали, говорили, что это не люди, а животные, при этом кричали «слава украине!» Родственников и те, кто помогал ополченцам, расстреливали сразу.

А пленных брали? Практически не было, как то 2 черниговских срочников попало, то накормили, полечили и отпустили домой к родителям. А как укро-фашисты относились к нашим раненым, пленным? Тут и другие ребята подключились к диалогу. Ворон. Они своих на поле боя раненых оставляли, забирая оружие, или достреливали, а что бы не было проблем, трупы прямо в окопы и засыпали известью, а кто еще полуживой – в Европу на органы! Это всем уже давно известно, что они свои потери скрывают. Над нашими пленными ранеными очень издевались, привязывали к брони танка, БМП, так и умирали возили по селам: с. Хрещевата, с. Веселая Гора, с. Приволье. Как-то родители убитого ополченца пришли просить тело на захоронение, а старики не имели таких денег, которых с них потребовали, то эти уроды, резали тело по кускам продавали. А кто эти люди были по вероисповеданию? Они с Западной Украины это основ ном католики и греко-католики, это самая сатанинская и предательская вера! Потому что мы православные, когда к нам попадают пленные, или их раненные так не поступаем! Это они католики и всякие сектанты к нам православным полезли, на нашу землю нас убивать. Да, тяжело с простым мужиком не согласиться! Еще много было и других там ополченцев, но их истории похожи.

Вскоре подошел к нам в палату их лечащий врач – Владимир Васильевич Пархомец, на меня с недоверием посмотрел, заботясь о своих подопечных, стал расспрашивать. И тут мужики голос подняли да это наш батя, за его головой уже давно нацики охотятся, это свой. Простой жертвенный и прекрасный врач. Скажите, а как вы относитесь к пациентам ополченцам? Это настоящие ГЕРОИ !!!!! мне от Бога выпала такая великая честь, что бы лечить их, это делает полноценным мое призвание и служение! Скажите, а вот, если за стенкой этой палаты будет лежать беглец, с укро-армии вы будете его лечить? Мы врачи не делим, и призваны всех лечить, вот у моих коллег в соседнем городе лечатся эти беглецы с Украины.





Za Kaddafi