colonelcassad

30 июля, 18:21





Интересный рассказ одного из участников спецоперации по "вежливому" обеспечению выхода Крыма из состава Украины.
Со временем таких свидетельств будет появляться все больше и больше. Обращаю внимание на характерный факт, часть подняли в 22 часа 22 февраля, то есть менее чем за сутки до Севастопольского восстания. То есть, именно государственный переворот в Киеве послужил спусковым крючком для введение в действие планов связанных с силовым сценарием в Крыму.

Открытые действия переброшенных десантников и спецназа ГРУ (91-я бригада - переброска отмечалась 22-24 февраля 2014 года) начались совместно с морской пехотой РФ 27-28 февраля. Некоторые вопят, что мол как же, так Путин наврал, что не было там никого до референдума (хотя потом сей факт был признан тем же Путиным). Тут просто надо понимать, что власти обеспечивали информационное прикрытие проводимой операции и сразу признать наличие войск в тех условиях было нельзя (хотя я о факте наличия российских войск писал со дня их реального появления 27 февраля в правительственном квартале Симферополя, ибо для местных тут все было очевидно). А сейчас это уже особо и не скрывают, хоть официально до конца не признают (политические мотивы по прежнему присутствуют). Ситуация с Крымом заиграна, поэтому участники событий будут и далее делится радостными подробностями присоединения Крыма, тем более что операция "Вежливые люди" того вполне заслуживает. Лично мне очень интересно узнать, кто на самом деле ее планировал, в какие сроки и какие цели ставились изначально. Но это я думаю мы узнаем через несколько лет, такие люди как правило молчат несколько дольше рядовых исполнителей.























Александр Афанасьев - Спецкомандировка в Крым - цинк

Интересный момент про тральщик, значительная часть сил перебрасываемых в Крым шла посредством БДК, которые как раз в этот период активно курсировали из Севастополя на Кавказ и обратно.
Интересно - тут причина была в секретности или в нехватке тоннажа?

Colonel Cassad - Спецкомандировка в Крым



Za Kaddafi