Published: 03 Июль 2014
Автор: owergreen



События на полях сражений на Украине спадают по интенсивности, но это совсем не значит что наступит долгожданный мир. Теперь в дело вступают иные силы, их пока не видно как того суслика которого никто не видит, но он есть.


Активность противостояния переходит в скрытые формы, и Донбасс может в какой-то мере уступить пальму информационного первенства событиям в Киеве. До сих пор казалось главные события происходят на Востоке страны и сказать откровенно, автор считает, что и сейчас они происходят там же, потому что там погибают люди. Однако не для всех украинцев жизни сограждан являют собой абсолютную ценность. Есть украинцы, которые воспарили над мирскими понятиями: жизнь человека, семья, дети и их будущее. Кто же эти самые люди? Разумеется, те, кому война либо принесёт деньги либо унесёт их. Вот об этом они и переживают, дети то их давно за рубежом, а не на рубеже.
Война переходит в Киев потому, что денег перестало хватать сразу на всё. Украинский «президент» видимо носит по две пары рубах, штанов и носков одновременно. Одна комплект с дырявыми, а потому пустыми государственными карманами и дырявыми же демократическими носками. Второй комплект свой, с полными карманами и носки там целые. Попробуйте угадать, какая рубаха носится ближе к телу. Всё это справедливо и в отношении депутатов и чиновников. Цель, которую Правый Сектор ставил перед собой не достигнута – по-прежнему все воры на местах. Можно конечно сказать, что от Януковича избавились, но ведь один Янукович не смог украсть столько сколько воруют остальные – нынешние соглашатели, а ведь они всё так же успешно воруют. Правый сектор остался на бобах.
Мы уже слышим, что на улицах Киева позавчера была стрельба. Стреляли, как вы понимаете не «ватники и колорады». Если кому-то кажется, что постреляли и больше не станут, это очень большая ошибка. Теперь главные действия будут происходить в столице Украины. Да военные действия будут продолжаться. Кстати прогноз о том, что поднять войска после перемирия будет невозможно или, во всяком случае, очень тяжело, нашёл своё воплощение, мы настаиваем на этом. Чтобы остаться с лицом, и не показать, что армия просто сдулась, Порошенко будет вынужден пойти на перемирие. Это понимают на Западе, потому и требуют, а он дескать, уступит давлению союзников. Информация о том, что США сливают Порошенко, так же актуальна, а ЕС совершенно ожидаемо сторонится прокажённого «украинца». Это тоже вынужденная мера, потому что в ЕС поняли? что за страна перед ними и что «президент там сельский торговец алкоголем», который все денежки, конечно, к рукам прибрал, но умнее они его не сделали.
Что же касается Путина, то тут наверное будет уместно привести некие детали разговора произошедшего с одним из китайских коллег. Речь зашла, разумеется, о Путине. Зная моё этническое происхождение, он поинтересовался как, по моему мнению, поведёт себя в нынешней ситуации Президент России. Я сказал, что планы Путина известны лишь одному Путину, но то, что он не отдаст Восток Украины, действуя тайно или явно, не подлежит никакому сомнению. Китаец улыбался и кивал головой. Когда же я спросил его, как это выглядит с его стороны, то он перестал улыбаться. Сказал, что то, что сказал я, это похоже на тактические планы. Понимая, что Китай планирует своё будущее на тысячелетие вперёд, я стал прислушиваться, чтобы узнать как действия Путина выглядят с точки зрения китайской вечности. Мой визави сказал, что все действия Путина можно рассматривать, начиная с целей, к чему стремится российский президент, то есть идти нужно от конечной цели к настоящему моменту, против течения времени. Таким образом, нужно понимать, что задача Путина не Донбасс, а вся Украина. Поясню, Путин не будет сражаться за Донбасс, что бы овладеть Украиной, но будет дестабилизировать Украину, чтобы у нее не оказалось возможностей взять Донбасс, при этом Украина должна остаться целой. Допустив раскол Украины, Путин может спровоцировать Запад на принятие Украины в НАТО даже в урезанном виде, то есть без Крыма и Донбасса, что бы потом просто продолжать давление и все же отжать у России Крым. Пусть никого не смущает то, что устав запрещает принимать в НАТО государства с проблемами границ. Через это НАТО переступит легко, как через какашку на тротуаре. Сейчас нет никаких возможностей надеяться на «порядочность НАТО» и соблюдение ими своих же законов. Сами издали закон, сами же и переиздадут его. В НАТО у России права вето нет, как впрочем, и членства. Единственное, что может сдержать НАТО, продолжал мой китайский собеседник, так это угроза самому НАТО в месте своей дислокации на Украине. Вот эту угрозу Путин им успешно и обеспечивает. Дело здесь не в том, что американское командование боится убийства солдат на базах на Украине, ведь в Ираке американцев полегло очень много. Здесь дело в том, что если натовцев будут убивать как цыплят на их же базах, то имидж альянса будет серьёзно подпорчен. А то что русские способны перепахать натовские базы на Украине не вызывает сомнения. Дело ещё и в том, что русского диверсанта от украинского гражданина отличить бывает совсем не просто, это облегчает возможность атаки базы и усложняет задачу по выявлению потенциальных диверсантов. Значит, пока будет нестабильность на Украине, натовский имидж будет под ударом. Для НАТО это страшнее самого удара, потому что колебания видны со стороны и означают потерю доверия. Путин бьёт по доверию к НАТО. Самый лучший способ отвадить страны от НАТО, это показать, что он не работает. Сказать откровенно, такие рассуждения меня сильно удивили и озадачили. Похоже в Китае знания по войне на Украине весьма обширны.
Так что помощь войсками НАТО Украине вопрос не сегодняшнего и не завтрашнего дня. Нет задачи ввести войска НАТО, не будет и колебаний. В результате НАТО по прежнему «непоколебимая сила». А как же Порошенко? Что будет делать он? Мой китайский собеседник сказал нечто очень лаконичное и образное. Порой удивляешься, как точны, могут быть китайские аллегории или притчи: «Порошенко вчера был человеком, у которого в двух руках были концы двух верёвок и две возможности пойти по направлениям, куда они ведут. Начав войну, сегодня у него тоже в руках два конца, но это два конца одной верёвки и она его не может привести никуда.
Что же касается прогнозов на следующую неделю, то кажется очевидным снижение активности на Востоке и увеличение неприятностей различного уровня в Киеве. Экономическое положение ухудшится, количество недовольных увеличится. Вот это будут основные события на следующей неделе, ну а мы с вами за ними проследим. Пока не понятно, сможет ли Порошенко спокойно дожить до осенней революции или все это время его будут пугать из Правого Сектора и ему придётся сидеть где-то рядышком с Януковичем и смотреть новости с Украины.

Революция или переворот. Что раньше?




Za Kaddafi