yurasumy

June 13th, 12:18

Честно говоря обычно некогда смотреть комментарии. Но вчера глянул и ахнул. Столько всепропалщиков в одном месте. Видно я их задел за живое. Что не может не радовать. Итак статья о Вас - "всепропальщики". Хочу остальным раскрыть глаза, что вы за "твари". И почему вы гораздо хуже украинских "националистов". Кратко. На исторических примерах.

1. Май 1940 года. Прорыв немцев в Арденах. По словам Черчиля сам прорыв был нестрашен, но вот то смятение и неразбериха в штабе французского командования предопределили быстрый разгром.
2. Ноябрь 1700 года. Нарва. Клич "Немцы предали, все пропало" стал причиной полного разгрома и пленения русских вчетверо меньшей шведской армией.
3. 1915 год Крепость Новогеоргиевск (сильнейшая в России). Сдалась без боя, потому, что в гарнизоне распростанился слух "все пропало" (Миллионы снарядов, которых так не хватало в этом году, более тысячи орудий. 100 000 человек). Рядом крепость Осовец со слабым гарнизоном покрыла себя вечной славой (не было всепропальщиков).
4. 1938-1939 год Чехословакия. Сданы без боя все горные крепости (потому, что "все пропало" после Мюнхена). Как показали события следующего года это стало приговором всему государству.
И т.д. Поверьте примеров в истории МАССА.

Теперь обратные примеры. Как надо поступать.

1. 1380 год. Нашествие Мамая. Соотношение сил хуже некуда. Пламенный призыв Преподобного Сергия Радонежского и его вера в победу объединил людей и в конечном итоге дал таки победу русскому войску.
2. 1799 год. Швейцарский поход Суворова. Ситуация в которой очутилась армия была катастрофической. Но никто не крикнул "все пропало". А был клич "вперед к победе". И победа была получена к общему удивлению всей Европы.
3. 1812 год. Наполеон в Москве. Ну вот не нашлось тогда в России тварей, подобных вам, которые бы сказали "все пропало". И был парад победы в Париже.

Это если в масштабах страны. Но есть "великие" примеры "маленьких" людей.

1829 год. Самый героический морской бой всех времен и народов брига "Меркурий" (не называю имен. Вся команда оказалась на высоте. Не было там "все пропало"). Один с двадцатью пушками против всего турецкого флота.
15 мая.
"- Да что там, господа офицеры, мудрить. Конечно, хорошо было бы избежать боя, да только капудан-паша вон как за призом гонится. Не упустит он нас, господа. И раз так - боя нам не избежать. - Он развёл руками и вздохнул, переведя дух. - Будем драться! А когда уж совсем прижмут они нас, давайте свалимся с тем кораблём, что будет к нам ближе, и вместе с ним на воздух... А что нам ещё делать, господа?
Иван Петрович, которому редко приходилось произносить столь длинные речи, покраснел и часто заморгал глазами.
Молча переглянулись между собой остальные офицеры и молча взглянули на капитана.
- Спаси нас бог, друзья, но так мы и поступим, - голос Казарского дрогнул. - Вот моя рука, - капитан протянул свою руку ладонью вверх, и четыре другие ладони накрыли её в порыве клятвы. - Заряженный пистолет будет лежать на шпиле рядом с люком, - продолжал он. - Пусть последний, кто останется из нас в живых, исполнит долг и выстрелит в крюйт-камеру... А теперь за дело, господа!
"

Черкашин Геннадий - Бриг Меркурий - 8 страница - читать книгу бесплатно

И результат боя:

"Израненный бриг уплывал. Всё дальше и дальше от того места, где на пологой морской волне, безжизненно свесив перебитые крылья, покачивались две большие белые птицы (артиллеристы брига смогли сбить паруса двум турецким флагманам и уйти от погони)."

Черкашин Геннадий - Бриг Меркурий - 11 страница - читать книгу бесплатно

Что примечательно в эти же дни намного более сильный фрегат "Рафаил" со всепропальщиком Стройниковым (что примечательно бывшим командиром "Меркурия") сдался этому же флоту.
12 мая.
"- Сдавайся!.. Убирай паруса!..
Голос этот, гортанный, насмешливый, лениво повторивший приказание, окончательно лишил Стройникова воли. И, ничего уже не слыша, кроме этого голоса, и ничего не видя, кроме оскаленных львиных морд, потея и задыхаясь от мысли, что всё кончено и что у них нет другого выхода, как сдаться, чужим, осипшим вдруг голосом капитан второго ранга Стройников скомандовал: «Спустить флаг!»
И отвернулся, чтобы не видеть, как поползёт вниз пересечённое двумя голубыми лентами белое полотнище.
Где-то на самом донышке его сознания ещё билась в конвульсиях фраза из устава Петра: «Все воинские корабли российские не должны ни перед кем спускать флага», но захлестнувшая его мутная волна с****а сокрушила и этот слабый призыв к исполнению воинского долга.
Эх, ваше высокородие, пошто до конца дней осрамили вы нас?! - долетел до Стройникова голос какого-то матроса, но он не обернулся, чтобы взглянуть на обидчика. Не посмел.
Это случилось 12 мая около четырёх часов пополудни
."

Черкашин Геннадий - Бриг Меркурий - 7 страница - читать книгу бесплатно

Вся книга рекомендуется к прочтению. Всем.

Я привел именно этот пример потому, что он самый, самый.

А вот теперь господа "всепропальщики" я обращаюсь к вам. Вас я презираю (украинских националистов понимаю пусть и не люблю. Но они не предают. Пусть и плохо, но делают, то, что должны, по их представлениям). Презираю не за то, что вы сами не боретесь с врагами своего народа. Презираю за то, что вы мешаете другим это делать.

П.С. Поэтому брысь из моего журнала. Добровольно.

yurasumy - Всепропальщикам. Достали.


Za Kaddafi