В руководство украинской газовой компании вошли экс-президент Польши, сын Байдена и близкий друг пасынка Керри

14.05.2014








Список известных иностранных личностей в руководстве скандально известного украинского нефтегазового холдинга Burisma пополняется. Теперь среди директоров компании обнаружен еще бывший президент Польши Александр Квасьневский. Выяснилось, что Burisma полностью принадлежит офшорной компании Brociti Investments Limited (Кипр), одним из директоров которой является Квасьневский.

Кроме этого, как сообщает газета The Wall Street Journal, в совет директоров условно украинской Burisma включен также близкий друг сына госсекретаря Джона Керри. Вашингтон на днях официально заявил, что назначение на коммерческие посты членов семей американского правительства не преследует никаких политических целей, поскольку «члены семьи являются частными лицами».
Однако стоит отметить также, что ключевыми фигурами американской и европейской «экспансии» на Украину являлись как раз экс-президент Польши Квасьневский, госсекретарь США Джон Керри и вице-президент США Джозеф Байден (сын которого, Хантер Байден, тоже на днях занял пост одного из директоров украинского нефтегазового холдинга Burisma). Таким образом, вопреки заверениям Белого дома, можно подозревать, что нефтегазовый бизнес родственников и друзей американских и польских чиновников — есть не что иное, как конфликт интересов, а также прямое доказательство вмешательства во внутренние дела Украины извне.

В руководство украинской газовой компании вошли экс-президент Польши, сын Байдена и близкий друг пасынка Керри | @Ruposters


Za Kaddafi