• Jan. 30th, 2014 at 5:29 PM







putnik1







Я посмотрел.
Материал оказался не просто забавным, но забавным чрезвычайно.






Не знаю, кого как, а меня заинтриговало.
Настоящее письмо или фейк, не знаю (там много цифирок, но я ж не хакер).
Так что насчет этого, - то есть, самого письма, - молчу.
А вот с персоналиями попытался разобраться.

Адресант, - Андрей Тарасенко, - персона известная. Впервые был помянут в СМИ ровно три года назад, а сейчас, когда оппозиция, оскандалившись, сдала "Майдан" радикалам, - новому авангарду "революции" (1, 2), стремительно превращается в публичную фигуру, став единственным, помимо фюрера, официальным спикером "Правого сектора", войдя в моду и охотно, - простым красивым языком, очень откровенно, - давая интервью на самых престижных площадках.

Адресат, - Аслан Омер Кырымлы, - тоже фигура публичная, даже более чем. Официально - лидер землячества крымских татар в Киеве, очень преуспевающий (высшего уровня) бизнесмен с обширными деловыми связями на Западе и политик из нового поколения лидеров Меджлиса, воспитанник и выдвиженец Мустафы Джемилева. Недавно стал одним из заместителей нового главы Меджлиса, Рифата Чубарова, но, как считается, каденция г-на Чубарова будет недолгой, по факту, технической, вслед за чем придет время молодого и перспективного зама.

Сторонник независимости татарского Крыма. Опирается на поддержку американских консерваторов (протеже м-ра МакКейна; взято отсюда). Тесно связан с элитами (в том числе, военными и "профессиональными") Евросоюза и Турции, успешно прошел кастинг в Саудовской Аравии. С самого начала "Евромайдана" занимался финансированием и координацией действий татарских "добровольцев", рекрутируемых Абдурешитом Джепаровым, внештатным агитатором "Хизб ут-Тахрир", ранее вербовавшим молодых къырымлы на "джихад" в Сирию (где, кстати, погиб и его родной сын).

Как считалось до сих пор, да и не опровергалось, деятельность г-на Омера Кырымлы шла в тесной связке с деятельностью партии "УДАР" и лично Боксера. Слухи о его тесных контактах с "Правым сектором" и, в частности, с "Тризубом", правда, ходили давно, но сугубо на уровне форумной (и на обычных, и на крымско-татарских ресурсах) болтовни, ничем конкретным не подтверждаясь, так что данная переписка является первым серьезным доказательством совместной подготовки "Правого сектора" и Меджлиса, - а косвенно, также США и Анкары, - к грядущим действиям в Крыму.

Таковы факты.
Сугубо к сведению любопытствующих, из разряда "Хочу все знать".
Делать выводы не в моей компетенции.

Дорога без конца - НА КРЫМСКОМ НАПРАВЛЕНИИ


Za Kaddafi