rt_russian

January 19th, 23:51

Более 40 сотрудников правоохранительных органов Украины пострадали в результате столкновений в центре Киева. У пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами, более 30 работников органов внутренних дел госпитализированы, 4 из них находятся в тяжелом состоянии, сообщили агентству РИА Новости в МВД Украины.












Митингующие в Киеве закидали милиционеров «коктейлями Молотова»
January 19th, 23:57 Столкновения между демонстрантами и милицией происходят на улице Грушевского недалеко от Верховной рады. По сообщениям с места событий, протестующие провоцируют сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок. Демонстранты сожгли два автобуса силовых структур и бросили в сторону милицейского кордона несколько «коктейлей Молотова». В ответ милиция была вынуждена применить светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водомёт.







В Киеве протестующие атаковали сотрудников правоохранительных органов January 20th, 0:10 В результате беспорядков в центре Киева 19 января пострадали более 30 сотрудников правоохранительных органов, многие госпитализированы, четверо находятся в тяжёлом состоянии. «У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами», - цитирует Интерфакс сообщение управления по связям с общественностью МВД Украины.







Столкновения в центре Киева

January 20th, 0:20 Митингующие штурмуют кордон правоохранительных органов в Киеве на улице Грушевского, примыкающей к Верховной раде. Некоторые демонстранты бросают в сторону милиционеров файеры и шумовые гранаты.












CША призывают власти Украины вывести спецназ из столицы, угрожая санкциями January 20th, 10:13 В Совете национальной безопасности США выразили обеспокоенность происходящим на Украине. «Мы глубоко обеспокоены насилием, происходящим сегодня на улицах Киева, и призываем все стороны к немедленной деэскалации ситуации», - цитирует РИА Новости представителя Совета национальной безопасности по Украине Кейтлин Хэйден.



© @jenyafischer

Хэйден отметила, что «растущая напряжённость на Украине является прямым следствием того, что правительство не в состоянии признать законные претензии своего народа». «Вместо этого оно ослабляет устои демократии на Украине тем, что рассматривает мирные протесты как уголовное преступление и отнимает у гражданского общества и своих политических оппонентов ключевые права», - заявляет представитель Госдепа.

В Совбезе США также призвали власти Украины отменить недавно принятые «антидемократические законы», вывести спецназ из центра столицы и начать диалог с политической оппозицией. «С первых дней движение Майдана позиционировало себя как мирная акция протеста, и мы поддерживаем этот принцип лидеров оппозиции», - отмечается в заявлении.

«США будут рассматривать дополнительные меры, в том числе введение санкций», - подчеркнула Хэйден.

На данный момент сообщается о более чем 100 пострадавших как со стороны митингующих, так и со стороны милиции. Также есть сведения о раненных в ходе беспорядков журналистах: одному из них резиновая пуля попала в голову. На улице Грушевского милиция применила водомёты и резиновые пули, в ответ полетели тротуарная плитка и бутылки с зажигательной смесью.

С обеих сторон – больше сотни пострадавших с переломами, ушибами, рваными ранами, отравлениями газом и контузиями. Также в интернете появилась информация о том, что одному из протестующих оторвало гранатой руку.

Митингующие подожгли четыре служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и два грузовых автомобиля. На данный момент они строят баррикады из сгоревших автобусов, кусков забора и других материалов. Облитые водой протестующие просят неравнодушных о тёплой и сухой одежде.

Во время беспорядков на улице Грушевского в центре украинской столицы, в непосредственной близости от правительственного квартала, задержаны около десяти человек.

Во Львове и в Одессе митингующие заблокировали колонну внутренних войск, направлявшуюся в Киев.

По последним данным, статьи законов, которые могут ограничивать права граждан Украины, будут отменены. Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш в эфире телеканала «Интер».
«Изменения будут вноситься в соответствии с законом. Посмотрим, как будет реализовываться та или иная норма закона на практике. Законопослушным гражданам, я думаю, волноваться не о чем», - отметила Лукаш в связи с принятием парламентом 16 января ряда законов, вызвавших неоднозначную реакцию в обществе и ставших поводом к новым демонстрациям протеста.

Тем временем Виктор Янукович поручил секретарю Совбеза Андрею Клюеву создать рабочую группу для разрешения политического кризиса в стране. 20 января представители группы должны будут встретиться с оппозицией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт президента Украины.









Za Kaddafi