30.05.2018г.






Украинцы до последнего старались верить в свое светлое европейское будущее, ради которого они так увлеченно прыгали на Майдане. Но сказки не произошло, никто не начал осыпать свидомых халявными щедротами, и даже самые преданные делу госпереворота эксперты уже начали говорить о том, что кризис близко.


Порошенко и компания понабрали кредитов в МВФ в обмен на обещания начать проводить реформы внутри страны. Но на деле реформы проводятся крайне медлительно, идею создания антикоррупционного суда блокируют сами же власти, а долги все растут и растут.

МВФ своего не упустит, поэтому руководство фонда уже подготовило Киев к тому, что придется деньги возвращать, да и предписания рано или поздно надо исполнить.


Стоит ли говорить о том, единственной пострадавшей стороной во всем происходящем становятся те самые украинцы, которые рвали волосы на головах, прыгали в центре Киева и кричали о том, что они «цэ Европа». Благодаря действующей власти все эти люди получили действительно европейские блага: повышение пенсионного возраста, отмены налоговых льгот. Теперь же МВФ требует еще и снять запрет с продажи сельхозземель, а также повысить тарифы на потребление энергии на 70%.

И не важно, что те, кто вчера так хотел в Европу, начал возмущаться требованиями МВФ и обвинять Запад во вмешательстве во внутренние дела страны и навязывание методов работы. МВФ все равно, что о ней думают, ведь Киев уже должен вернуть ему 12 миллиардов долларов, и правда в очередной раз не на стороне наивных украинцев, верящих в то, что им все должно доставаться нахаляву.


Власти Незалежной также оказались в незавидной ситуации. Пока что Порошенко еще может позволить открывать себе новые заводы и торговать конфетами, пока ненька нищает, а заробитчане готовы бежать на самые низкооплачиваемые работы в других странах, лишь бы как-то прокормить семьи. Если Порошенко начнет исполнять требования МВФ, то закрутит гайки в и без того бедной стране до максимума и народ взвоет. Если же он откажется от предложений МВФ – Украину ждет 100% дефолт.


Международный валютный фонд прекрасно понимает сложившуюся ситуацию и будет по максимуму использовать ее в свою пользу. Банкирам плевать на голубую мечту украинцев стать еуропэйцами, поэтому они будут навязывать Киеву кабальные условия кредитования и все туже затягивать петлю на шее Украины.

https://aftershock.news/?q=node/6504...zen.yandex.com


Za Kaddafi