28.05.2018

owergreen




Господин Волкер, как известно, заявил, что Россия должна позволить заменить российских военнослужащих на миротворцев, однако почему-то не объяснил – кто и где российских военнослужащих на Донбассе обнаружил. Может быть, он оговорился? В этом случае это не проблемы России или Донбасса. Это личные проблемы Волкера.

Это некоторое новое развитие ситуации, впрочем, не в одном этом мы видим новации. Например, Волкер, еще недавно просивший заменить Суркова на кого-то иного, дескать потому, что Сурков не принимает самостоятельных решений, теперь делает заявления, что он совсем не против, чтобы Сурков с ним эти переговоры вёл.

Мне кажется, что здесь револьверный барабан русской рулетки в очередной раз провернулся и Волкер понял, что патрон встал точно под боёк. Дальше безнаказанно нажимать на курок, держа ствол нагана у виска, не получится. Теперь приходит время ответственности за сказанное и сделанное, отсюда и новые коленца. Впрочем, иногда дают себя знать родовые травмы вроде заявлений об ответственности России за войну в Донбассе, но и это уже не обвинения в том, что российская армия воюет на стороне республиканцев, но что дальше?

Мы еще вернемся к тому, что говорит и о чем мриет господин Волкер. А теперь нам важно понять, а чего, собственно говоря, господин Волкер так выпрыгивает последнее время? Мы помним, что, по результатам последней встречи Волкера и Суркова, Сурков счёл (или просто сказал), что предложения Волкера вполне себе вменяемые и над ними можно работать. Вот тут дальше нужно внимательно и потихоньку.

С тех пор Волкер и понял – раз его предложение вменяемые и нет никакого движения, значит Сурков не самостоятелен в принятии решения. Любопытно, а вот сам-то Волкер – он в состоянии принимать решения? Разумеется, нет! В чем же тогда страдания? Очень просто. По мнению Волкера, все грозит перерасти в понимания властей США о неэффективности Волкера, в таком случае, зачем же Волкера на этом посту держать?


У такого начальника, как Трамп, и эффективные сотрудники не задерживаются, а уж прожирающий деньги даром Волкер может потерять работу в любую минуту. Здесь важно понять, а в какую минуту это может произойти? Очень просто, как только Трамп решит заняться Украиной, тогда и вышвырнет всех за борт и назначить новую команду.

Лишится ли своего места Волкер – это нам еще придется узнать. Таким образом, мы понимаем, что Украина пока недостижима для Трампа, потому что ему необходимо изначально продавить Европу, где сегодня непоняток все больше. Собственно, поэтому туда и поехал наш герой. И вот тут важно понять, что ему эта поездка дала.

А тут все очень просто. «Элементарно, Ватсон!» Банальная махинация! В Брюсселе Волкер заявил журналистам:”Россия должна принять основополагающее решение, чтобы установить мир на востоке Украины. Забрать свои войска и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы сохранять каналы и диалог открытым. Мы хотим это урегулировать.” Так и хочется спросить, а что? – есть какая-то миротворческая миссия ООН, созданная для Донбасса? Есть российский проект по миротворцам, а больше нет ничего.

И вот еще один интересный момент. Господин Волкер заявил: «Я думаю, что самое важное сообщение для Путина – что европейцы хотят видеть мир в Украине, они хотят видеть, что территория Украины восстановлена, они хотят видеть внедрение Минских соглашений. И это все в руках России. Нам нужно, чтобы Россия воплотила это в жизнь».

Значит, Минские соглашения не исполняет Порошенко, отведенная тяжелая техника возвращена и активно используется в серых зонах, а, по мнению Волкера, Европа ждет от России исполнения минских соглашений? Ну во-первых, об этом русским пусть расскажут сами европейцы, Волкера, как я понимаю, никто в Европе не уполномочивал высказываться по этому вопросу. Он же говорит о европейских ожиданиях, но ведь они (европейцы) являются гарантами Минска, так что они сами могут за себя сказать, а вот Америкой там и не пахнет. Это всегда так бывает, когда нечем похвастаться самому, приводится ссылка на чьи-то еще позиции. В таком случае, до отставки, возможно, уже действительно не долго, а если отставки не будет, значит и сам Трамп тоже неэффективен.

https://contrpost.com/2018/05/28/vol...lichnyh-poter/


Za Kaddafi