https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=XxVoGKGfD6Q
Неудачная попытка наступления ВСУ под Горловкой






C 10 мая началось обострение на фронте под Донецком и Горловкой. Обычные и до этого перестрелки сменились обстрелами, при чём не только позиций ВС ДНР, но и жилого сектора на окраинах Донецка, Ясиноватой, Горловки и др. населённых пунктов.

Вечером 11 мая подразделение ВСУ, дислоцированное западнее Горловки, было брошено на "отжим" серой зоны. Укропы захватили посёлок садоводов Чигари. В ответ бойцы ВС ДНР заняли в "серой зоне" высоты терриконов ближайших горловских шахт. В итоге, укропы оказались под перекрёстным огнём с фронта и с фланга и понесли чувствительные потери.

ВСУ потеряли до девяти человек убитыми, еще пятеро получили ранения. Со стороны ДНР погибли двое военнослужащих.

"В настоящее время боевики, прикрываясь местными жителями, находятся в тактически невыгодном положении, полностью контролируемом с ранее потерянных ими высот, в дачном поселке Чигари" — заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

В итоге, украинским вооружёнными формированиям удалось взять под свой контроль участок территории Донецкой народной республики в формате, как принято говорить в ВСУ, "жабьего прыжка".

Подробнее:
https://topwar.ru/141384-ne-udalos-vsu-ponesli-poteri-pri-popytke-proryva-pod-gorlovkoy.html



В результате обстрела в Горловке (пос. ш-ты Гагарина) получила ранение пятнадцатилетняя девочка. Кроме того, повреждены 6 жилых домов.




Бои под Горловкой 12 мая.

Терриконы за ВС ДНР


Садоводческий посёлок Чигари за ВСУ


https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=-smwe7J4rv0
12 мая 2018 года 4-48


https://www.youtube.com/watch?v=sGYxM_YXC7Q
12 мая 2018 года 9-16








https://www.youtube.com/watch?v=ebD4OhoQeRQ
Обстрел во время доставки гуманитарной помощи





Za Kaddafi