12.05.2018г.




Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время встречи,11 мая,в немецком Ахене с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским коллегой Эммануэлем Макроном «скоординировал» будущую встречу в «нормандском формате». Однако лидеры Германии и Франции отказались выходить с Порошенко на совместную пресс-конференцию.

Попробуем разобраться…

По-видимому, виной всему обострение отношений между США и Европой. Поскольку Порошенко есть "холоп" Трампа, то ФРГ и Франция показали Америке, что могут полностью пересмотреть своё отношение к Украине.

Насколько всё это реально?

Думаю, госпожа Ангела Меркель уже давно мечтает о возрождении роли "великой Германии" в Европе. Аналогичное настроение сформировалось и в голове Эмманюэля Макрона, стремящегося возвеличить Францию.
Но…

И ФРГ и Франция прекрасно понимают, что построить "новую Европу" без учёта интересов Российской Федерации практически невозможно. Тем более, при создании Вооружённых Сил Европы, которые невозможно создать, не ограничив участия НАТО. А это уже совсем другая тема… Это уже бизнес.

Трампу в Америке не простят, если Европа откажется от хотя бы частичного военно-политического влияния. В это вложены миллиарды долларов. Право единолично "награждать и миловать" - мечта Америки.

Чего ожидать?

Думаю, что Владимир Путин согласится с введением миротворцев ООН в Донбасс для обеспечения безопасности работы наблюдателей ОБСЕ, что полностью соответствует стратегическим интересам ФРГ и Франции.
Америка же оказалась единственной заинтересованной стороной в военном конфликте в Украине. Собственно говоря, разве кто-то от МВФ мог ожидать иного. Подкрасться и разорвать в клочья - единственная стратегия американцев в Европе. Югославия тому свидетельство. И что бы ни говорили, интересы США в Украине – база ВМФ в Крыму. По замыслу НАТО это позволило бы лишить Россию ЧФ и усилить давление на Кавказе.

Осталось понять, а в чём здесь интересы России?

Несомненно, мир на наших юго-западных границах в приоритете. Но до сих пор не понятна позиция РФ по Донбассу. Подписанные четыре года назад минские соглашения, на сегодня уже не отвечают духу времени. И если, в силу своей инерции, Москва стремится вернуть Донбасс в Украину, сами граждане Донецка и Луганска с подобным уже не согласны. Для себя они определили свой путь развития – самостоятельность. Что и подтверждено референдумами, проведёнными в республиках.

Любые попытки изменить сложившийся на сегодня "status quo ante bellum", не обеспечит мир в регионе. Люди с оружием в руках, отстоявшие независимость от Украины, не согласятся признать свои жертвы и лишения бессмысленными. Но об этом сегодня стараются не говорить ни в России, ни в Европе. Хотя говорить об этом предстоит обязательно. Мало того, решение могут принять только граждане Донбасса, даже если это не нравится Трампу, Меркель, Макрону и Путину.

А что Украина?

События в Ахене к Украине не имеют никакого отношения. Впрочем, это в мире уже никого и не удивляет. Захват власти разрушил целостность страны и отбросил её на десятилетия назад. И как бы Пётр не раздувал щёки, на возрождение былого могущества Украины это уже повлиять не может. И сколько бы ни визжал Порошенко, какие бы только режимы не объявлял на линии соприкосновения с Донбассом, его голос становится всё тише, а его мнение уже никому не интересно. Развязанная Турчиновым-Порошенко в Украине гражданская война, в очередной раз, стоила независимости Украине. Даже если сегодня с этим и не согласен придуманный Ющенко антинаучный украинский институт национальной памяти. В истории Украины подобное уже было…


источник



Za Kaddafi