29.01.2018г.




О том, что Янукович просто искусно притворялся пророссийским президентом, не будучи им на самом деле мною писалось уже очень много. В доказательство приводилась логика и некоторые факты его политической карьеры. Сегодня в США местные СМИ очень плотно копают под другого президента, Дональда Трампа и «выкапывают» очень много интересных моментов, позволяющих говорить об очень существенном влиянии на решения режима Януковича именно американцев, а не русских.

Речь пойдет о статье-расследовании в издании The Atlantic. О том, что Пол Манафорт был штатным поиттехнологом Викторя Януковича и Партии регионов, знают все и как говорится «криминала» тут никакого нет. Да. Манафорт буквально лепил новый образ украинского диктатора и очень в этом преуспел. Здесь интересны другие данные. По убеждению американских журналистов, которые почерпнули свои данные из украинских источников, Манафорт имел своих людей в каждом министерстве в Киеве, а еще решал те вопросы, которые не могли решать даже сами украинские министры. Его влияние на Януковича было незаметным, но весьма значительным.

А теперь давайте зададимся вопросом, а зачем Манафорту такая сеть своих людей и посмотрим, а как пытались управлять Украиной американцы после переворота 2014 года. А точно также. В их схеме ничего не изменилось, разве только делать они это стали гораздо более открыто. Для продвижения Манафорту своих личных бизнес интересов, которых пока не нашли, создавать такую сеть не нужно. А отсюда и вывод. Работа Манафорта на Украине явно велась под крышей ЦРУ и много из того, что он «советовал» было нужно не России, а США.

Правда, следует признать, что влияние на Яуковича у Вашингтона было гораздо меньше, чем на Порошенко и к концу своего правления он понял как ловко его разыграли и «обиделся». Но было уже поздно что-то менять. Это тоже факт. Но даже при всем этом разговоры о каком-то пророссйском Януковиче это полнейший бред. На лицо была удачная спецоперация американских спецслужб, которые очень ловко переключили негатив правления Ющенко на Януковича, и объявив того пророссийским слили его на Россию. Как видим, у этой версии случившегося на Украине с каждым годом все больше и больше подтверждений.


Источник: http://naspravdi.info/novosti/...


Za Kaddafi