15.01.2018г.

owergreen




Политическая ситуация на Украине в значительной мере зажата и это мы знаем и собственно говоря весь мир уже знает тоже. Однако, Порошенко считает что этого не достаточно.

Теперь уже появились новые инициативы, которые призваны запретить известным политикам участвовать в передачах на телевизионных каналах в качестве ведущих. С чем это связано? Разумеется с новыми с****ами Порошенко.

То что происходит в украинском политикуме очень хорошо описывается в терминах сопричастности к «злочинным действиям влады» (преступным действиям власти). Те кто все еще отрабатывает токсичные деньги Порошенко, надеются на то, что санкции свалят Путина, те кто могут говорить свободно, – говорят о том, что он вообще-то может и не досидеть до следующих выборов. Сейчас тех которые станут хвалить Порошенко по ошибке, просто нет. Всем всё стало ясно уже окончательно и бесповоротно.

Так что, как только кто то старательно выводит «пропорошенковские арии» знайте что перед вами шкура, обыкновенная и продажная. Запад уже достаточно наелся демократии по-украински и хорошо понимает, чего всё это стоит. Уже многое изменилось в ситуации, когда от России требовали, например, отдать Крым. Сегодня немецкие политики и политологи говорят о том, что Крым нужно выносить за скобки требований к России. Аргументы здесь здравые, ну не воевать же Европе из-за Крыма с Россией.
Может быть это звучит для Украинцев предательски, но зато откровенно и прагматично. Дело уже дошло до того, что заказчики на получение Крыма, – США, вдруг пропечатали ситуацию до того, что заявили, что Россия всегда воевала за Крым и не понятно, почему нужно настаивать на его возвращении Украины. В общем, Украину кинули все!

На что же остается надеяться теперь Порошенко? Вообще нужно сказать, что Порошенко сейчас надеется на то, что против Путина опубликуют доклад, про деньги олигархов и это помешает Владимиру Путина избраться на следующий президентский срок. Если говорить откровенно, то надежды на это должно быть меньше, чем получить помилование лично от электрического стула в нью йоркской тюрьме Синг-Синг, где как известно смертная казнь таким образом еще ни разу не сорвалась, пока в 1963 году этот метод приведения приговора в исполнения не был отменен.


Кстати замечу что именно в этой тюрьме были казнены на электрическом стуле Юлиус и Этель Розенберги, которые подверглись экзекуции по обвинению в передаче ядерных секретов США Советскому Союзу. Казнь произошла в 1953 году 19 Июня. Кстати в этой тюрьме побывал и Шаляпин и потом стал ярым противником смертной казни. Илья Ильф и Евгений Петров тоже побывали на экскурсии в тюрьме Синг-Синг и написали об этом событии в своем произведении «Одноэтажная Америка» в главе «Электрический стул».

Ну это так, лирика. Я назвал вот эту совершенно не относящуюся к делу информацию, для того, чтобы может быть кто то захочет узнать об этом чуть больше. В конце концов, оснований для того, чтобы Порошенко казнить на электрическом стуле в тюрьме Синг-Синг, лично я пока не вижу, но он достоин иного и это совершенно точно. Ему есть чего бояться.

Однако, каковы даты наступления рисков для Порошенко? Этих дат как минимум две. Вы помните, я вам говорил о том, что по-настоящему и бесповоротно Крым российским сделает Крымский мост. Россия серьезно вкладывается в него и это убеждает западных политиков, что при таком решительном настрое, ожидать что Россия вернет Крым, нет просто никакой политической целесообразности. Вот потому то и начинают появляться статьи о том, что Россия «очень много воевала за Крым», – и «чей же он еще в таком случае?».


То есть Запад линяет с темы и Петрусик тут остается «сам на сам» со своим народом. Вопрос, а в чем его вина то? Очень просто, передача Крыма американцам, планировалась Порошенко как очень выгодная инвестиция США в финансовую систему Украины. Иными словами, Порошенко считал, что хапнет на этом деле столько, что ему хватит на много поколений. Американцы будут за это платить до скончания Америки. Чем не жизнь? Зачем здесь впрягаться Америке понятно, но вот зачем это нужно Европе, – большой вопрос!


Европейцам лучше спрыгнуть с темы, что они благополучно и сделали. Так вот мост докончит дело признания Крыма и это значительно ослабит и без того шатающегося как гнилой и вонючий зуб, – Порошенко. Второй момент это выборы в России. Упоротые аналитики и часть либерастной тусовки от утверждений «Путин слаб», отступили на заранее заготовленные позиции «Путин не вечен». Американцы грозят докладом, но вы увидите, что он будет такой, что в России над ним будут только смеяться.

Вот это еще сильнее укрепит украинцев в мысли, что они не на того ставили! Уже сейчас мы слышим от политологов и журналистов, что Украине нужно выбирать с кем быть, с Западом или с Россией. Этого раньше мы не слышали никогда, Так же, теперь уже говорят, что Украине нужно быть терпимой к чужому языку(!). И еще говорят, что много лет к ряду говорили что Украина как держава состоялась и вот впервые в 2018 году, это не очевидно. То есть именно при Порошенко это стало не очевидно. Согласитесь, это риск, который вызывает новые, но не последние с****и.

Все начнет развиваться наверное сильнее после выборов в России. Обычно мы ожидаем политических осложнений на Украине осенью, но они могут случиться и весной. И еще один маленький нюанс. Наши читатели наверное помнят нашу позицию по Саакашвили. Мы говорили, что он должен был оттянуть на себя протестные силы и он таки их оттянул. Мы все видим, что протест пошел за ним и рассеялся. Рассуждая о дальнейшей судьбе Саакашвили, возникает вопрос: Зачем Порошенко должен изгнать Саакашвили из страны, если он так хорошо справился со своей задачей? Только по глупости! Вот мы и посмотрим на сколько он глуп.

https://contrpost.com/2018/01/15/nov...hi-poroshenko/


Za Kaddafi