13/01/2018




Облом случился у Петра Алексеевича. Тайная операция сделалась явной. Пропал гешефт. Воистину, "нет предела чекистской мерзости".
Подавленный Петр Алексеевич ни пара из уст по этому поводу вот уже, почитай, двое суток как. И только пёсики придворные прорежимные включились и лают. Лают, а между лаем считают. По миллиону долларов за металлобрухт с каждого корыта насчитали. Думаю, ненамного ошиблись.
Петр Алексеевич, он ведь как хотел... Чтобы по простому, без хлопот, в добрых незалежных президентских традициях, например приснопамятной "Бласко" (спросите у Леонида Макаровича что за зверь такой, он на этом свой первый миллион сделал, забыть не должен), тут же на месте, прямо с пирса, оформить продажу каким-нибудь индусам "на иголки" и помахать платочком, да на том и всё.
Возможно, об этом даже переговоры шли, подковёрные. Не факт, конечно. Но смысла исключать такой вариант не вижу: трудно быть уверенным в честности человека, о феноменальной жадности которого ходят легенды. Более того, даже не исключаю вероятности реального достижения неких договоренностей. Дескать, делай с этим хламом что хочешь, Петя, только сбывай его поскорее, нам причалы очистить надо. На учет мы к себе все равно не ставили вашего, ни единицы, т.к. всё, вместе с украинскими сухопутными вооружениями и такими же ржавыми самолетами, предназначалось к передаче украинской стороне. Передача началась было весной 2014, но с началом активных боевых действий на Донбассе нам пришлось её свернуть.
Так что же помешало Петру Алексеевичу преуспеть в этих его намерениях. Как обычно у жадных людей в случае успеха: желание получить еще больше. Нет, не деньгами на этот раз. Вернее, не сразу деньгами. Он не захотел терять политическую надбавку, поэтому не заткнул своих пёсиков, то и дело тяфкающих на Россию в ООН, в ПАСЕ, "где-то в Гааге", дескать, люди мира, на минуту встаньте! Не отдает нам Путин крымское имущество! А посему России будут выставлены счета платить и каяться, дабы клятым москалям жизнь раем не казалась.

В итоге флотским ничего не оставалось как доложить Президенту.

Далее все слышали: буксир, Одесса и делайте со своими корытами что хотите, а нам акт приема-передачи подпишите. Спасибо.
Мы, как вы знаете, даже в своё время в 2014 году начали передачу военного имущества, техники. Несколько эшелонов было направлено из Крыма на Украину. Украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, что мы готовы продолжить этот процесс. Готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму ещё есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно. Но речь идёт о десятках кораблей, десятках боевых самолётов. Что касается кораблей, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут, мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу.

Путин В.В Встреча с*руководителями российских печатных СМИ и*информагентств • Президент России




Ну вот, как-то так.
Кто не согласен - пусть докажет, что Петро Олексийович большой государственник и все эти годы добивался передачи корыт Украине в порт Одесса, а не мечтал продать их прямо с крымских причалов к собственной выгоде.


glavbushka


Za Kaddafi