11.11.2017г.




Запрет бандеровцам на въезд в Польшу лишь начало куда более серьёзных проблем, которые Варшава создает Порошенко...
Польша последовательно усиливает давление на киевский режим. Если учесть, что эта страна всегда была проводником американских интересов в Евросоюзе, сигнал для Киева очень неприятный.

С очередными угрозами выступил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский: "Мы еще сохраняем терпение, но другие европейские страны, как Венгрия и Румыния, уже начинают действовать против украинских интересов. Например, в декабре не будет встречи Комиссии НАТО - Украина на уровне глав МИД из-за венгерского вето".

В интервью польскому изданию Nasz Dziennik министр пообещал Киеву серьезные проблемы из-за проводимой внутренней и внешней политики. При этом глава МИД Польши прозрачно намекнул, что давить на режим Порошенко будет не одна Польша.
По словам Ващиковского, Польша пытается "объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы, не обязательно созданные Польшей... Но Польша может помочь их решить. Посмотрим, как они отреагируют".

Понятно, что под "украинцами" и их "реакцией" подразумеваются чиновники режима Порошенко, а не десятки миллионов подневольных граждан.

При этом Польша бьет по самому больному и слабому месту - по государственной идеологии, сформированной на возвеличивании бандеровцев, всех мыслимых националистов и нацистов дивизии СС "Галиция".

Проведя в прошлом году через парламент закон о признании Волынской резни геноцидом польского народа, Варшава получила безупречный инструмент, которым последовательно "режет по-живому". В апреле этого года в польской деревне Грушовице был снесен памятник УПА (Украинской повстанческой армии). После этого Киев прекратил легализацию польских памятников на своей территории и отказался выдавать разрешения на поиск захоронений. Сейчас Варшава запретила въезд в страну гражданам Украины с "антипольскими взглядами".




А под определение таких граждан попадают все чиновники правящего режима, начиная собственно с Порошенко, принявшего указ о праздновании "дня защитника" 14 октября - в день официального создания той самой виновной в геноциде поляков УПА.
Изменение польской политики особенно заметно, если вспомнить правление Ющенко. Тогда, после первого майдана, Варшава в упор не замечала прославления бандеровцев. Наоборот, по всей Польше появлялись памятники, которые сегодня сносят уже не по инициативе рядовых поляков, а решением властей.

Требуя от режима Порошенко невозможного, Варшава сознательно работает на ослабление его власти. Невольно вспоминается и тот факт, что эффектное прибытие Саакашвили в Киев организовали тоже поляки, имевшие все возможности пресечь инцидент на границе в зародыше.


Очень похоже на то, что польское правительство сознательно стремиться свалить Порошенко, добившись захват власти в Киеве националистами с последующей дефрагментацией остатков Украины и взятием под польский контроль Галиции. И находят на этом пути понимание прежде всего Румынии и Венгрии - у тех аналогичные амбиции.


Варшава обещает Киеву "серьёзные проблемы" » Политическое обозрение


Za Kaddafi