28.10.2017г.

© Фото : U.S. Embassy Kyiv Ukraine

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Украинский президент Петр Порошенко обсудил ситуацию в Донбассе со спецпредставителем Госдепа по вопросам Украины Куртом Волкером.

"Стороны скоординировали дальнейшие шаги по укреплению международного присутствия на Донбассе, как в рамках усилий в Нормандском формате, так и на международных площадках, прежде всего в Совете Безопасности ООН", — говорится в сообщении на сайте президента Украины.
Отмечается, что украинский лидер и американский спецпредставитель подчеркнули принципиальную важность обеспечения надлежащего выполнения Минских договоренностей.


Волкер также прокомментировал принятие закона "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". По его словам, это решение подтверждает "настоящую преданность украинской стороны мирному урегулированию". Американский дипломат прибыл в Киев в пятницу. Он уже встретился со спикером Верховной рады Андреем Парубием. Украинский парламентарий предложил расширить антироссийские санкции на энергетический сектор и сообщил, что Киев ждет решения Вашингтона о представлении стране оборонного летального оружия.
На прошлой неделе, выступая на пленарном заседании клуба "Валдай", президент России Владимир Путин заявил, что Киев не сделал "ни одного шага" в сторону исполнения минских договоренностей. По его словам, украинские власти "саботируют каждый пункт этого соглашения".


Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.

https://ria.ru/world/20171028/1507735697.html
























Za Kaddafi