24.10.2017г.



Количество экспертов по будущему Украины даже на КОНТе зашкаливает. Думаю многим будет интересно узнать как оно будет на самом деле. И так будет не потому, что я так думаю, а потому, что по другому просто не может быть. Убедиться в этом легко если посмотреть на очевидные факты и ясные доводы.

Ситуация в Украине уже давно зависит от внешнеполитической ситуации. Ключевые игроки так или иначе заинтересованные в Украине это Россия, США, Европа... и Китай. Впрочем не будем сбрасывать со счетов глобальное управление которое управляет странами и народами, а само остается незамеченным.

Посмотрим эту ситуацию в общих чертах. Т.к. гегемонии США очевидно приходит конец, а центр гегемонии переходит к Китаю, то ближайшее время нас ждет массовое переконфигурирование всего мирового политического порядка. Все вассалы США будут искать себе новое место и им его будут находить.

Задавать тон в этом переконфигурировании будут Китай, Россия и Иран, после них уже в последнюю очередь США и Европа.

Что это значит в первую очередь - Россия становиться ключевым! игроком без ложной скромности на планете. Это признано и на глобальном уровне управления. А это означает например то, что вся русофобская повестка дня потихоньку будет сходить на нет. Все кто этого еще не понял - будут нагибаться и ставиться на правильные рельсы.

США будет потихоньку отовсюду уходить и все ее друзья поневоле, будут попадать под влияние новых ключевых игроков. В первую очередь нам интересна Европа которая выпав из под США столкнется с двумя проблемами. Первая - надо срочно дружить с Россией т.к. только это может помочь ей в ресурсной устойчивости. Второе - только Россия может помочь европе не распасться окончательно. Естественно за эту помощь придется расплатиться.


Теперь посмотрим инфраструктурно - уже в 2019 году все пути с энергоносителями пойдут мимо Украины. Так же как и большинство транспорта. Шелковый Китайский путь тоже скорее всего легко обойдется без Украины.

А что все это означает? Только одно - как бы там тактически не крутилось, стратегически Украина с тем выбором который она сделала сейчас обречена. Ближайшее время все ее "партнеры" отвернуться от нее и с радостью (именно с облегчением) попытаются втюхать ее России, а кому же еще - может еще и поторгуются за пару плюшек.

Теперь про то в каком виде будет Украина. Все игроки заинтересованы в описанном выше контексте, чтоб Украина сохранилась как единое государство. То что там выступает сейчас Венгрия и Румыния - это мелочи, обычные вассалы, когда надо никто их слушать не станет. Гуляй-поле и черная дыра в центре Европы в сложный для нее самой период никому не нужна. Поэтому Украину попытаются привести в чувство, причесать и сдать на поруки.


Внутренние конфликты, которые сейчас существуют в Украине, а также не изжитый национализм и нацизм задают единственную форму для этого единного государства - федерация. В федерации на порядок больше гибкости и политической и экномической и опять же и для России и для Европы это решает многие вопросы взаимодействия с регионами.

Предложение по федерализации уже озвучено Захарченко. Его даже Кравчук поддержал. Так прям и сказал "кто не понял, что федерализация назрела - тот просто дурак".

Теперь по времени как это будет происходить. Конечно же не сразу. Сейчас в ходе Мишико-майдана приведут к власти на Украине таких же прозападных полтиков, но незапятнанных кровью и договороспособных. После чего начнется процесс приумывания Украины и подготовки для передачи. Все что надо осудят (в первую очередь национализм) все что надо подготовят (федерализация) кого надо снимут, кого надо назначат. Скорее всего президентов может быть или Аваков или Наливайченко, премьером или Тимошенко или Саакашвили, впрочем это не принципиально важно. В идеологическом и культурном поле будут даны некоторые степени свободы.


Через пять лет нормальной демократической работы уже вполне возможно формирование в результате демократических процедур вполне себе пророссийского правительства и власти, после чего будет заключен ряд политических и экономических договоров, которые позволят России включить Украину в сферу своего влияния. Еще лет через пять она войдет во все структуры наряду с Беларусью и Казахстаном.

Это вовсе не означает, что Украина станет российской или сольется с ней в экстазе - нет. Но она станет нормальным цивилизованным государством с нормальными отношениями со своими соседями. Как там дальше пойдет - будет видно. Перспективы моста между Европой и Россией и соотв. потенциал у нее есть - сможет ли она ним воспользоваться покажет время.

Итого при хорошем раскладе это произойдет через 10-12 лет, при худшем через 15-20. Но надо учесть также, что внешние процессы могут влиять на то как будут разворачиваться события на Украине, а спрогнозировать их по времени значительно сложнее.




Владимир Тарков






Za Kaddafi