24.10.2017г.




Сложно поверить, что кто-то произносит здравые мысли на Украине. Мы-то привыкли к тому, что местные политики и чиновники илишены рассудка. Выделиться из толпы остолопов решил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. На международной конференции по развитию нефтегазового сектора Украины он заявил, что украинской экономике сильно аукнется отказ России от транзита газа в Европу через страну.

По словам Коболева, в этом случае украинская сторона лишится, чуть ли не трёх миллиардов долларов. Примерно столько в этом году Российская Федерация заплатила украинским властям за транзит. Глава «Нафтогаза» открыто заявил, что для Украины отказ «Газпрома» будет иметь «критические негативные последствия». Вот хочется сразу спросить, куда же делась антироссийская риторика, а?


Что самое интересное, продлить-то соглашение будет очень и очень сложно. Об этом также сообщил Андрей Коболев. По его словам, «Газпром» не хочет в дальнейшем сотрудничать с Украиной. Ну, а чему тут удивляться? Мало того, что они уже несколько десятков лет получают газ по дико сниженной цене, так они его ещё и нагло воруют. Сколько скандалов из-за этого было? Терпение кончилось, вот и всё.


Тем более, вы не забывайте, как на Украине относятся к России. На фоне всех этих неадекватных обвинений во вторжении, аннексии и так далее, нет смысла вообще говорить о каком-либо партнёрстве. Теперь будет ещё один повод поливать грязью РФ. Хотя этот сук украинцы сами и пилили. Как говорится, получили то, что заслужили.


Андрей Кобелев не был бы самим собой, если бы не попытался сгладить ситуацию. По его словам, до сих пор ещё остается маааааленькая надежда, что транзит российского газа по территории Украины удастся сохранить. Но для этого украинской стороне необходимо доказать прозрачность системы транзита газа европейским потребителям. Меня вот забавляет, что речи об установлении контакта с российской стороной нет. Видимо, в Киеве рассчитывают через своих западных «партнёров» попытаться надавить на Россию. Ну что же, посмотрим, что из этого выйдет.





Евгений Радугин


Za Kaddafi