25.09.2017


Минск потребовал обеспечить безопасность дипломатов в Киеве



Поражает феноменальная способность Украины ссориться с соседями: испортив отношения с Венгрией, Румынией, Молдовой, Болгарией и Грецией принятием закона об образовании, в Киеве решили не останавливаться и устроили хулиганскую акцию под стенами посольства Беларуси силами новоявленного движения анархистов.


23 сентября около десятка украинских адептов анархии устроили шабаш возле здания белорусской дипломатической миссии в Киеве. Люди в масках принесли транспарант с надписью:«Смерть диктатору!», размахивали чёрными флагами, поджигали файеры, кричали «За нашу и вашу свободу!», а также требовали освободить анархистов Дмитрия Полиенко и Кирилла Алексеева, арестованных в Беларуси. Завершилось «представление» тем, что митингующие повесили на ограждение посольства чучело Лукашенко.

В связи с этим происшествием посольство Белоруссии в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста и «потребовало провести соответствующее расследование, а также обеспечить безопасность функционирования белорусской дипломатической миссии в соответствии со статьёй 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года». Об этом говорится на официальном сайте посольства Республики Беларусь на Украине.

О плясках анархистов под белорусским посольством в Киеве стало известно только после официального заявления протеста Минском. В украинских СМИ не было никакого упоминания о происшествии в Киеве. Хулиганские акции стали нормой для Украины, этим уже никого не удивишь. В стране, где каждый день военные обстреливают сограждан, вооружённые преступники устраивают криминальные разборки на улицах, а дети умирают от отсутствия элементарных вакцин, на дикую выходку кучки хулиганов с чёрными флагами просто никто не обратил внимания. Кроме того, украинские анархисты позиционируют себя борцами с «ультраправыми подонками», полицией в частности и властью в целом – поэтому пресса и не торопится освещать события с их участием. То ли дело, когда у стен российского посольства бесновались национал-радикалы»!


Зато белорусские оппозиционные СМИ об акции в Киеве написали с большим удовольствием.

Напряжённость в отношениях Украины и Беларуси возникает периодически, в последний раз – после того, как в Гродно исчез гражданин Украины Павел Гриб, который подозревается в терроризме в России. В связи с этим МИД Украины посоветовал украинцам в Беларуси не чувствовать себя в безопасности.

Между тем украинские анархисты пообещали новые акции у посольства Республики Беларусь в Киеве.


Соб. корр. ФСК



Za Kaddafi