19.09.2017г.




В зоне проведения «АТО» между военнослужащими ВСУ и натовскими инструкторами назревает конфликт. Так, в н.п. Теплое, Станично-Луганского района следователями военной прокуратуры проводится расследование по факту избиения военнослужащими одного из подразделений 14 бригады ВСУ литовских инструкторов.

Причинами потасовки послужило не только хамское и надменное поведение иностранных граждан как в отношении военнослужащих, так в отношении местного населения, но и попустительство местных правоохранительных органов к совершению наемниками преступлений.

Так, 12 сентября, тремя литовскими наемниками на территории школы, в которой они проживают, были изнасилованы две несовершеннолетние жительницы н.п. Теплое. В местном отделении полиции, куда обратились потерпевшие, в приеме заявления им отказали и настоятельно порекомендовали «закрыть рот». Этот факт возмутил проживающих вместе с наемниками военнослужащих ВСУ и они устроили самосуд над насильниками, в следствии которого все трое наемников доставлены в областную больницу Харькова с множественными переломами и гематомами.








Степан Иванов


Za Kaddafi