12.09.2017

Автор owergreen





Саакашвили, как теперь кажется, станет главным ньюсмейкером Украины и это конечно же то чего он добивается.План Саакашвили состоит в том, чтобы перехватить новостную повестку и взять её на себя. Есть и вторая задача, делать заявления таким образом, что бы инициативы Порошенко казались глупыми и бесталанными, тогда рейтинг нынешнего президента украинской хунты просто пойдет прахом, атомизируется, как модно говорить сегодня. Значит Саакашвили русский шпион?


Разумеется Саакашвили не русский шпион, хотя некие на Украине уже освоили эту терминологию в отношении него. Все же не нужно забывать, что именно он убивал российских миротворцев, а Путин не любит когда убивают русских, это необходимо помнить.
Нынешнее нежелание Саакашвили, вводить миротворцев на Украину, наверное можно как то соотнести с теми временами, когда он устроил войну 08.08.08. После этой войны ему досталось крепко и он теперь возможно хорошо понимает, что российские миротворцы это не пустой звук.

Однако есть и еще очень много отрицательных моментов не для Украины, но для Порошенко. Первый и наверное самый страшный для Порошенко момент, он должен будет признать республики и сесть с ними за стол переговоров. Если даже Порошенко не будет, а на его месте удачно пристроится Саакашвили, а он эту возможность для себя явно предусмотрел, то ему бы не хотелось смотреть в глаза русским, которых он убивал.


Поэтому он никогда с ними за стол переговоров не сядет и это положительный момент для Порошенко. Если он соглашается на миротворцев, это сразу ослабляет тягу Саакашвили в президентскому креслу.

Сейчас главная задача для Саакашвили, не дать принять предложение России о миротворцах и таким образом оставить для себя двери к президентскому креслу открытыми. Для достижения этой цели он будет всячески оговаривать принижать положительные моменты для Украины, даже в том случае, если в результате ввода миротворцев на Украину придет мир.

Что будет делать Порошенко в ООН в таком случае? Мы помним, что России обещаны в речи Порошенко в ООН неприятные сюрпризы, что ж получается что зря их готовили? Ведь у Порошенко там будут заявления о вводе миротворцев на всю территорию республик. Совершенно точно, что российская резолюция не устроит Порошенко и он будет проталкивать свою. В таком случае, ему придется сказать нет Меркель, да и миссия МВФ снова приезжает на Украину.


Денег у Украины на погашение долгов нет. Хватит ли у Порошенко упоротости чтобы отказаться от денег МВФ? Разумеется нет. Тут они его возможно заставят согласиться на любой подготовленный вариант, тем более что он согласован с Меркель.

http://contrpost.com/2017/09/12/zaya...oshenko-v-oon/


Za Kaddafi