13.07.2017г.



Саммит Украина-ЕС закончился совершенно хамским образом – то есть, ничем

Разумеется, Петр Порошенко приехал на это евробюрократическое мероприятие, которое проходило в Брюсселе 12 и 13 июля, в приподнятом настроении. Его грел недавно выпрошенный сомнительный безвиз для граждан Украины. Ему казалось, что «процесс пошел» и «прием в Европу начался». В Незалежной уже какой месяц этот безвизовый режим празднуют, пытаясь как-то заглушить горечь потерь и поражений и вообще, ответить на вопрос «за что боролись?». Скривив лицо, Европа подбросила Украине этот ответ, пустив украинцев к себе на 90 дней, а в Киеве подачку приняли за перемогу и совершенно перестали себя контролировать.

Открывая пленарное заседание саммита Украина-ЕС, Петр Порошенко с козацко-бандеровской прямотой заявил с трибуны:

- Я надеюсь, что когда-то мы проведем следующие саммиты Украина — ЕС, позвольте мне высказать это предположение, в Донецке и в Ялте!
И вообще, долго благодарил ЕС за «поддержку украинского государства в борьбе против действий России». Я так понимаю, что после этого заявления никаких оваций не было. Наоборот, для большинства европейцев, любая «борьба против России» - тоскливое и страшное воспоминание, прописанное, наверное, уже в генетическом коде. И тут, с европейской трибуны, какой-то нелепый человек из дефолтного квази-государства, получившегося в ходе переворота, пытается публично, как говорят в определенной среде: «впрячь европейцев в непонятное». В зале ощутимо потянуло дизельным выхлопом «ИС-ов» и «тридцатьчетверок» или дымными битвами 19-го века под Балаклавой и Севастополем с «европейской коалицией». Евробюрократы напряглись. Ялта – территория Российской Федерации, которой вполне по силам, устроить следующий саммит для Порошенко в схроне у Карпатских гор. Персональный саммит. На котором он будет не просить ЕС продлить санкции против России, а выслать вертолет для эвакуации своей персоны.


Провокационное начало задало весь тон этой вечеринке. Порошенко требовал принять Украину в ЕС, Европа мягко отказывала или вообще посылала – в будущее. Киев хотел, чтобы в тексте итогового заявления было внятно сказано, что Европа – за Незалежную и, дословно, «признает европейские устремления Украины». При этом, в Европе уже поняли, что Россия от Украины, как зоны своего влияния, отказываться не собирается – и пусть сдохнут все ишаки мира, но «Ненька» вернется домой. Поэтому, представители Брюсселя обтекаемо заметили, что речь идет «о десятках лет интеграции». Киев такое не устроило абсолютно, «небратья» начали клянчить, потом скандалить...

И мероприятие закончилось предсказуемо – саммит Украина-ЕС закрылся без итогового заявления, вопреки международным дипломатическим нормам. Перемога безвиза плавно и привычно перетекла в зраду – реальный дипломатический кризис.


http://www.kp.ru/daily/26704/3...





Za Kaddafi