13.07.2017г.

Заур Дадаев получил 20 лет за убийство Бориса Немцова. Обвинение просило для Дадаева пожизненное. Остальные фигуранты получили от 11 до 19 лет.




Интересно другое: зачем профессиональным военным нужен был Немцов?
Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нём. Имел звание "лейтенант". Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награждён орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь.
Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур.
Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания.
Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка, — так комментировал арест Дадаева глава Чечни Рамзан Кадыров.
Вот что выяснилось в дальнейшем в ходе изучения подробностей дела.

Беслан Шаванов
Участник убийства Бориса Немцова Беслан Шаванов (который позже подорвал себя гранатой) в 2015 году уволился из части, создал диверсионную группу, и отправился на Донбасс для ликвидации Адама Осмаева — террориста-ваххабита, возглавившего чеченский карательный батальон им. Дудаева, выступающий на стороне бандеровцев.

Однако диверсионная группа была схвачена Службы безопасности Украины, и чеченцам предложили жёсткую сделку: свобода товарищей в обмен на убийство Немцова. Дурицкая при этом выступала как агент СБУ, поэтому ее не ликвидировали как свидетеля, и стреляли так, чтоб не поранить ее. Попросили «не трогать». После того, как Дурицкую допросили в Следственном комитете, она быстро уехала на Украину. Там квартиру модели в г. Белая Церковь долго охраняли автоматчики, которые, по некоторым версиям, были предоставлены СБУ.



Анна Дурицкая рассказала, как на её глазах убивали Немцова

Действительно, на обучавшегося в Англии ваххабита Адама Осмаева, готовившего теракты, включая покушение на Путина, идёт охота: 1 июня 2017 года его неудачно попытался ликвидировать в Киеве «авторитет» Артур Курмакаев.

Амина Окуева и Адам Осмаев в зоне "АТО". Подробнее: https://www.facebook.com/ilia....
Убийство Немцова же было моментально раскручено западной прессой и пятой колонной как выгодное Кремлю, для демонизации российской власти. И политические дивиденды оно принесло именно врагам Путина.


Cui bono?, то есть «кому выгодно?» — вопрос, который ещё древние римляне считали важнейшим при разбирательстве уголовных дел.

Я уверен в правильности версии о том, что убийство Немцова — операция СБУ (читай — ЦРУ).

Подробности об украинском следе в убийстве Немцова читайте в материале «Комсомольской правды»: http://m.kp.ru/daily/26481.5/3...





Илья Белоус


Za Kaddafi