12.05.2017г.




Национальный банк Украины раскрыл некоторые секреты, касающиеся золотовалютных резервов страны, о которых так часто рассказывают сказки горе экономисты из команды Порошенко, а частенько и сам президент.

Шокирующей, для некоторых ещё не утративших способность мыслить патриотов, информацией поделился бывший глава украинского валютного регулятора Сергей Арбузов. Казалось бы, какое отношение имеет к нынешней экономической ситуации представитель «папередников»? Но ведь именно ему известны все самые сокровенные тайны главных украинских финансистов и, что самое главное, никто не сможет заткнуть ему рот. Поэтому сейчас это, наверное, самое точное и правдивое мнение на украинском информационном пространстве.

По словам Арбузова, украинское золото (вернее международные золотовалютные резервы) в данный момент превратилось в миф. Украине оно больше не принадлежит. 75% всего украинского резерва находится под контролем Международного валютного фонда, в качестве погашения многочисленных кредитов. Согласно официальным данным, из 17,2 миллиарда долларов золотовалютного резерва Киеву принадлежит от силы 4 миллиарда и сумма эта непрерывно тает. Ещё буквально два-три транша и Украина навсегда потеряет свои иностранные «запасы», а МВФ навсегда закроет неблагонадёжную лавочку. Фонд не принимает во внимание мечты и требования украинского правительства и НБУ и постепенно понижает планку помощи и соответственно кредитоспособности Киева. Западные финансисты крепко держат в руках всю иностранную помощь, будь то единичные кредиты от союзных стран, займы и реконструкции ЕБРР, а также все возможные инвестиционные потоки в страну почти европейского счастья.

Именно МВФ имеет сейчас практически полную власть над украинской экономикой (почему их, прежде всего, так и волнует коррупция, которая рушит систему) и с каждым годом понижает уровень жизни в стране. Всеми доступными методами. Так, например, в марте 2015 года НБУ планировал повысить объём валовых резервов на 2016 до 25 миллиардов долларов, а чистыми получить 8,5 миллиарда. В реальности же вышло 15,5 и 4,2 миллиарда долларов соответственно. МВФ держит Украину на грани существования, просто чтобы она никому не мешала. А для внешнеторгового оборота с таким расчётом вполне хватит и 15 миллиардов в год. Колония и должна оставаться колонией. Во всяком случае, пока Европа её полностью не поглотит.

По мнению Арбузова, заигрывания с НБУ прекратятся, как только Киев выбьет очередной, скорее всего последний транш. После этого Украина полностью перейдёт под внешнее управление МВФ, который и сейчас-то крепко держит патриотов в узде. Просто на финальном этапе финансисты смогут, наконец, избавиться от неугодных коррупционеров. В первую очередь «полетит» Порошенко и компания.

MAKARENKO


Za Kaddafi