09.05.2017

Автор owergreen





Глава евросоюзовской дипломатии Фрика Могерини сделала, нужно сказать, неожиданное заявление. Дескать, через несколько дней, Евросоюз отменит визы для украинцев. Я, например, тысячи раз уже говорил, что не отменит и потому, возможно, уже из-за своей упрямости, мне хочется в очередной раз сказать: «Нет, не отменит».

Тем не менее, я не стану сейчас делать вновь старые заявления и даже, может быть, не стану рассказывать, почему именно не отменит. Меня сейчас интересует нечто иное. Зачем эта баба с вечно грязной головой, сделала это заявление?


Евросоюз явно хочет протянуть с евроморковкой для украинского ослика как можно дольше, но нужно сказать, что у Могерини не всегда все получается гладко. Вспомним ранее сказанное ею, что Турция, как и прежде, кандидат на вступление в члены ЕС.

Такая информация может кого хочешь озадачить. Уже давным-давно евродепутаты и политики национальных правительств метровыми буквами кричат, что при Эрдогане, Турции в ЕС ничего не светит, но тут появляется Могерини и, как ни в чём не бывало, говорит, что Турция по-прежнему кандидат.


Теперь Меркель из цветных пиджаков всем своим обширным телом выскакивает и кричит: никогда не будет на территории Германии голосования по разрешению смертной казни в Турции, а Могерини и ухом не ведёт. В общем и целом понятно, что в ЕС что-то разладилось, что-то там не работает правильно.


Но главный вопрос, который я ставлю перед собой это «зная обо всех этих нестыковках, почему я должен верить Могерини?» Помнится, в одном из нетленных произведений было сказано: «Паниковский не обязан всему верить», а Овергрин что-ли обязан?


Так что, пока мне никто не вменил в обязанность верить Могерини, я всё-таки потопчусь в сторонке, то есть подожду того, чем они меня всё-таки смогут убедить в том, что безвиза украинцам всё-таки грозит. Пока же, мне кажется, украинцы могут быть спокойными и им не за что переживать.

Зачем Могерини снова обманула украинцев


Za Kaddafi