Украинские соцсети выдали исполнителей теракта против ОБСЕ

26.04.2017г.



Подрыв автомобиля миссии ОБСЕ в ЛНР, повлекший гибель гражданина США, вызвал волну одобрения в украинских соцсетях. Радуясь возможности свалить трагедию на народное ополчение республики, пользователи из Незалежной выдали истинных виновников теракта, направленного против международной миссии наблюдателей в Донбассе, сообщает новостное агентство "Харьков".


О том, что за диверсией стоит 24-ая механизированная бригада ВСУ, уже на следующий день после трагического инцидента сообщили в группе этого воинского подразделения в «Вконтакте» со ссылкой на командира группы с позывным «Волыняка». Согласно сообщению, в вылазке на линию Славяносербск-Сокольники ставилась цель провести разведку и взять пленных. Однако, не встретив ни одного ополченца, диверсанты не упустили возможность «подгадить», увидев белую машину ОБСЕ на сельской дороге.


Что именно сделали бойцы ВСУ, не уточняется. Однако из заключительной фразы о том, что ополченцы Донбасса «не отмахнутся от обвинения», подразумевается диверсия против международной миссии. Кроме того, операция 24-ой бригады получила высшую оценку в ВСУ, так как сообщается, что участники вылазки представлены к медалям и денежному вознаграждению.

Сообщение в соцсети подтверждается разведданными ЛНР, согласно которым за подрывом экипажа миссии ОБСЕ в районе села Пришиб стоит 8-ой полк сил специальных операций ВСУ, стоящий за убийством начальника милиции ЛНР Олега Анащенко. Кроме того, на след украинских силовиков указывают также действия Порошенко, который в тот же день лоббировал в разговоре с госсекретарем Тиллерсоном отправку в Донбасс миротворцев ООН. Теракт против ОБСЕ обеспечивает Киеву также политический маневр для срыва назначенных на 25 мая переговоров в Минске.

Последовавшая после теракта в ЛНР волна ликования в украинских соцсетях подтвердила луганскую версию о диверсии ВСУ. Пользователи соцсетей не скрывают своего ликования от возможности свалить вину за гибель иностранца на власти республики и приветствуют 24-ую механизированную бригаду за «замечательные сообщения» с фронта. В частности, в блогах и личных страницах украинцы пишут, что «разведчики 24-й механизированной отдельной бригады справились с боевой задачей даже лучше, чем ожидалось»:






Или: «Спасибо ребята 24-ой механизированной бригады за самоотверженность от всего сердца!»:

Выражается также персональная благодарность командиру «Волыняке» «взрыв тачки ОБСЕ» на территории ЛНР:

Оставив за скобками оценку этому моральному изуверству украинских пользователей соцсетей, отметим, что столь массовая положительная реакция на сообщение о подрыве машины ОБСЕ в ЛНР связана именно с украинскими военными.

Однако столь откровенная героизация диверсантов в русофобском экстазе выдала военную тайну Киева – провокацию под ложным флагом, призванную дискредитировать донбасские республики и Россию для срыва мирного урегулирования накануне минских переговоров.





Алёна Бажова





Za Kaddafi