02.02.2017г.




На Украине постоянно происходят протесты. Граждане Украины не боятся ни Порошенко, ни Гройсмана, ни «Азов», ни СБУ. Давайте изучим новости Украины. Только события, только факты. Никаких выдумок.

http://rusvesna.su/news/148588...
http://rusvesna.su/news/1485882272

27 января жители города Шаргорода Винницкой области бунтовали против отсутствия доступа к качественной медицинской помощи из-за перепрофилирования районной больницы. Эти акции протеста уже назвали Медицинским майданом.

25 января автомобилисты устроили акции протеста на въездах в Киев, они требовали от властей принять закон об урегулировании транзита и временного ввоза автомобилей из-за рубежа.
8 декабря под Радой протестовали против новых тарифов ЖКХ. Митинг был организован Федерацией профсоюзов. По разным оценкам, в митинге участвовали от тысячи до нескольких тысяч человек.
15 ноября под ГПУ митинговали вкладчики банков-банкротов. Они требовали, чтобы долги банков отдавали их владельцы, а не налогоплательщики.
20 октября в 11 городах Украины (Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Одессе, Житомире, Виннице, Сумах, Запорожье, Хмельницком, Мариуполе) состоялась акция «Тарифное сопротивление». Цель акции — «рассказать всю правду о тарифообразовании – о том, как и почему были завышены цены на газ, и какими они должны быть».
13 октября в Киеве провели акцию протеста сотрудники «Киевпастранса». Работники троллейбусного депо требовали выплаты зарплат.
12 сентября жители Ровенщины перекрыли международную трассу Киев — Ковель. Митингующие требовали от властей построить новую школу.

Посмотрите, какие ответственные и сознательные граждане Украины. Митингуют. Протестуют. Не боятся СБУ и нацбатов. Гражданское самосознание в полный рост. Гражданское общество на Украине развивается.


Но знаете, каких протестов я не вижу?


Протестов против того, что ВСУ обстреливают города на Донбассе.
Протестов против того, что ВСУ убивают детей на Донбассе.
Протестов против того, что киевское правительство, нацбаты и татары из запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» устраивали продовольственные, энергетические блокады Крыму.
Не будем плодить лишние сущности и воспользуемся Бритвой Оккама. Если протестуют против реформ-пошлин-тарифов-задержки зарплаты, но не протестуют против военных преступлений и преступлений против человечности, значит первое их крайне не устраивает, а второе не сильно и беспокоит. И вправду, это же украинских жителей в Киеве, Ровно, Львове и прочих городах никак не касается.
Прагматичный подход граждан Украины.

Самое интересное и поучительное для России заключается в том, что:



1) жители Украины «проевропейского выбора» торгуют трупами своих солдат из «АТО» — и в Европе, и в Америке. Требуют, чтобы за трупы солдат, их, европейских украинцев, немедленно взяли в Европу, а если не в Европу, то хотя бы чтоб подкинули очередной транш МВФ.


2) жители Украины «пророссийского выбора», отважно страдающие в Киеве, Виннице, Полтаве и прочих городах Центральной, Южной и Восточной Украины, торгуют в соцсетях трупами дончан. Используя убитых женщин и детей на Донбассе, чтобы выторговать себе присоединение к России и сбежать от долгов МВФ. Как видите, в целом их в полной мере устраивает, что дончане платят своей кровью за то, чтобы хитрые киевляне вскочили прям вслед за ними в Россию, но при этом не узнали ни голода, ни холода, ни страданий, ни смерти.


Вот и задайтесь вопросом, а в чём между ними разница?

Даже интересно, когда же и первые, и вторые перестанут медийно торговать трупами — и начнут восстанавливать своё независимое государство Украина.


Дзыговбродский Дмитрий (Донецк, ДНР), специально для "Русской Весны".


Za Kaddafi