(Новый Регион, Анастасия Смирнова) – В непосредственной близости от Нью-Йорка американские журналисты обнаружили скрытое от внешнего мира мусульманское поселение, на поверку оказавшееся лагерем для подготовки террористов. Репортаж о закрытом городе под названием Исламберг на днях вышел в эфире телеканал Foxnews.

Интересно заметить, что, по информации журналистов, американским властям и правоохранительным органам уже более 30 лет должно быть известно о существовании Исламберга, отмечает портал fbii.org. Более того, информация о том, что творится в этом мусульманском поселении, несколько лет назад прозвучала даже в залах судебных заседаний. Нью-Йоркская полиция уже много лет собирает информацию на жителей этого поселения. Но воз, как говорится, и ныне там. Исламберг живет и процветает. Ситуация усугубляется еще и тем, что, по информации все того же Foxnews в Америке сегодня насчитывается как минимум 35 подобных закрытых поселений в 22 штатах позиционирующих себя как мусульманская община, а на самом деле являющихся лагерем для подготовки террористов.

Примечательно, что подобные факты происходят в стране, власти которой уже многие годы неустанно на весь мир заявляют о борьбе с террористической угрозой. Мировое сообщество, очевидно, еще не забыло как именно была начата, к примеру, военная кампания США в Ираке в 2002-2003 годах. Тогда, несмотря на заявления руководства ЦРУ о том, что у них нет достоверной информации о наличии в Ираке оружия массового поражения, США все равно начали военное вторжение под предлогом того, что режим Саддама Хусейна связан с Аль-Каидой.

Свежий пример – недавний теракт в Бостоне. Предполагаемые террористы братья Царнаевы. Только лишь факт того, что Царнаевы являются чеченцами, заставил представителей американских властей заговорить о поисках российского следа. На поверку же оказывается, что, скорее всего, те же Царнаевы прошли подготовку в одном из лагерей, подобных Исламбергу, располагающемуся всего в трех часах езды от Манхеттена.

Создатель Исламберга – радикальный пакистанский священнослужитель шейх Мубарак Али Гилани, имеющий, впрочем, американское гражданство. Именно он еще в 1980 году прибрел 70 акров земли близ Нью-Йорка, где и основал мусульманское поселение Исламберг.

О личности г-н Гилани следует сказать особо, отмечают СМИ. В том же 1980 году Али Гилани в Пакистане создал организацию «Джамаат аль-Фугра», что в переводе означает «Община доведенных до бедности». Американское подразделение этой структуры носит название «Мусульмане Америки». Члены последней и составляют костяк Исламберга. Кстати, к мусульманам как таковым они имеют весьма опосредованное отношение: члены американской организации набирались из числа афроамериканцев, отбывающих солидные сроки в американских тюрьмах и принявшие там ислам. «Наши новобранцы проходят специальную подготовку для ведения партизанской войны. В настоящее время у нас есть несколько тренировочных лагерей. Вы легко можете связаться с нами в Нью-Йорке или Канаде, в Северной Каролине или Пакистане», – так презентует свою организацию сам Али Гилани в небольшом ролике, очевидно предназначенным для потенциальных членов будущей общины.

Примечательно, что «специальная подготовка новобранцев» – не пустые слова. За плечами членов «Джамаат аль-Фурга» организация взрывов и других террористических актов по всему миру, в том числе и в Америке.

В 2002 году Али Гилани чуть было не обвинили в причастности к чудовищной казни американского журналиста Дэниела Перла. Последний проводил собственное расследование о деятельности радикальных мусульманских организаций по всему миру. В Пакистане Дэнеела Перла заманили в ловушку, пообещав ему организовать интервью с самим Али Гилани. 1 февраля 2002 года правительства США и Пакистана получили видеозапись, на которой было зафиксировано, как террористы перерезают Дэниелу Перлу горло. Доказать причастность самого Али Гилани к этому преступлению, впрочем, так и не удалось.

Позднее, в 2009 году аналитик американской некоммерческой организации «Проект национальной безопасности» Райан Мауро получил видеозапись «Мусульман Америки», где были запечатлены тренировки ведения боя женщин в военной форме. Запись была сделана в Исламберге. А уже в 2012 году один из бывших функционеров самой организации «Мусульмане Америки» публично подтвердил, что Исламберг является поселением, где «промывают мозги».

Журналистам удалось выяснить и то, что жители Исламберга на самом деле уже многие годы находятся «на карандаше» у нью-йоркской полиции. «Многие годы мы вели досье на жителей этой общины», – рассказал сержант нью-йоркской полиции Вильям Вимислики (Wiaaliam Vymislicky). Есть также и свидетельства местных жителей: соседи неоднократно слышали, как с территории Исламберга доносятся автоматные очереди.

Информация об Исламберга доступна даже в Викепидии! Но все эти годы американские власти почему-то предпочитают закрывать глаза на существования подобного поселения.

Не секрет, что после теракта 11 сентября 2001 года в США очень выросли антимусульманские настроения. При этом сами американские власти тогда заявили и претворили в жизнь беспрецедентные меры безопасности в аэропортах. При этом в том же 2001 году специальный агент ATF (бюро по контролю над алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми материалами) Томас Галахер в одном из судебных заседаний прямо заявил: «Члены «Мусульман Америки», пройдя тренировки в Исламберге, затем едут на обучение в Пакистан». Почему эти факты не проверялись, почему в Исламберг даже не пришли с какой-нибудь официальной плановой проверкой? Все эти вопросы остаются без ответа.

Между тем, количество лагерей по подготовке боевиков по подготовке боевиков-исламистов в США, скорее всего, в ближайшее время будет только расти. По крайней мере, к тому сегодня есть все предпосылки. Согласно исследованию, проведенному недавно Pew Research Center среди американских мусульман, каждый четвертый мусульманин в США считает теракты с использованием смертников приемлемым путем для «защиты ислама», отмечает «Росбалт».

Не исключено, что уже в самое ближайшее время участники таких опросов вполне смогу перейти от слов к делу, пройдя обучение и дополнительную идеологическую подготовку в том же Исламберге – всего в нескольких киломе**** от Нью-Йорка.


NR2.ru: NR2.RU::: © NR2 New Russia L.P. News Agency. Version 5.0. РИА «Новый Регион». Главные новости