Приемная мать в США за деньги отдавала русскую девочку на утеху педофилу



Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту сексуального насилия над девочкой-инвалидом, удочеренной в 2002 году американской семьей. Ее обидчиком был друг приемной матери - прихожанин местной баптистской церкви. Женщина принимала от него деньги и подарки, а взамен предоставляла в «пользование» парализованного ребенка.

По данным представителя СК Владимира Маркина, в период с 2008 по 2010 год приемная мать за определенное вознаграждение разрешала своему знакомому насиловать беспомощную девочку.

Российским правоохранительным органам о случившемся стало известно в апреле 2013 года. Как сообщается, издевательства над жертвой прекратились только после смерти насильника.

«В настоящий момент планируется проведение неотложных следственных действий по установлению обстоятельств преступления в отношении гражданки РФ», - заявил представитель Следственного комитета.

По данным, которые МИД России передал в СК, над 12-летней россиянкой, удочеренной из Амурского детского дома, издевались сразу в двух приемных американских семьях. Инвалидом она стала именно в результате жестокого обращения американцев.

В 2000 году 2-летнюю девочку удочерила семейная пара из Техаса. Через год приемный отец нанес ребенку тяжелейшую травму - перелом позвоночника, в результате чего у малышки отнялись ноги. С тех пор она передвигалась на инвалидном кресле. Позже, когда местный суд приговорил приемного отца к 16 годам, а его жену - к десяти месяцам тюрьмы, россиянку передали в другую семью в Огайо.

Впоследствии девочка стала жертвой педофила, приходившегося другом ее приемной матери, которая была в курсе происходящего. Помешать издевательствам пытался опекун девочки, в прошлом году покончивший с собой.

Этот случай жестокого обращения с русскими приемными детьми в американских семьях - далеко не первый. Недавно стало известно об издевательствах Майкла и Пэнни Декерт из Техаса над Алексеем, Анастасией и Светланой Климовыми, усыновленными американцами в 2003 году в Пермском крае. Дети неоднократно жаловались на побои со стороны новых родителей. Медики подтвердили информацию.
Приемная мать в США за деньги отдавала русскую девочку на утеху педофилу | RT на русском