11.10.2016г.

Под «прицелом» террористов сегодня оказалась не только Европа, которую «трясло» несколько месяцев подряд, но и страны СНГ. Пытаясь расширить зону своего влияния, боевики внедряются на территории государств Содружества и занимаются активным распространением своей идеологии. Особый удар принял на себя Казахстан, где только за этот год было предотвращено уже 29 терактов.


Работники служб безопасности своё дело знают. Страшно и подумать, каковы могли быть последствия, не веди они столь пристальное наблюдение за боевиками. Количество жертв могло быть просто невероятным, однако трагедии удаётся предотвращать раз за разом.

Так, сегодня комитет национальной безопасности Казахстана сообщил о поимке трёх экстремистов в Алма-Аты. Боевики готовились совершить самоподрыв с целью уничтожения сотрудников правоохранительных органов. У террористов были изъяты не только самодельные бомбы и детонаторы, но и религиозно-экстремистские материалы. Последнее, полагаю, может свидетельствовать о том, что в регионе ведётся активная пропаганда идеологии ИГ (организация запрещена в РФ).


Неоднократные попытки терактов на территории стран СНГ стали поводом задуматься об усилении мер безопасности. Россия, имеющая серьёзный опыт в борьбе с боевиками ИГ, уже объединила свои силы с Казахстаном. Так, с этой целью была организована научно-практическая конференция по борьбе с терроризмом. Здесь представители двух стран обменялись опытом по обеспечению внутренней безопасности страны и поговорили о перспективах борьбы с ИГ, чтобы пресечь распространение идеологии боевиков в странах СНГ. На этом совместную работу прекращать, конечно, не планируется.

Итак, только за этот год можно было неоднократно убедиться в том, насколько важна деятельность спецслужб государства.
Терроризм – явление страшное. Пресечь его можно только совместными силами. Пожалуй, обмен опытом сегодня является в этом вопросе приоритетным.

источник



Za Kaddafi