Андрей Фомочкин — спортивный функционер, работавший в структуре Минспорта, пронес российский триколор на параде открытия Паралимпиады

08.09.2016г.

Международный паралимпийский комитет ранее пригрозил санкциями за подобные действия.


«То, что мы не могли стерпеть»

«Друг познается в беде» — старая поговорка как нельзя лучше подходит для описания ситуации, связанной с отстранением российских спортсменов от Паралимпиады.
Напомню, решение было принято 7 августа на основании так называемого «доклада Макларена».
Несмотря на то, что он не содержит фактов применения допинга паралимпийцами, включенными в состав сборной России, Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении не только сборной, но и Паралимпийского комитета России в целом.
Накануне глава МПК Филип Крэйвен подтвердил, что считает принятое решение верным: «Российская государственная система использования допинга — это было то, что мы не могли стерпеть. Это могло иметь разрушительные последствия для восприятия паралимпийского спорта в обществе».
Подлость и порядочность

Бездоказательные обвинения и безосновательные наказания — это то, на чем сегодня базируется западная политика в спорте, да и не только в нем.
Позорное решение об отстранении людей, для которых спорт стал смыслом жизни и способом преодоления недуга, не было отменено ни Спортивным арбитражным судом, ни другими инстанциями, в которые обращались россияне.
Путевки на Паралимпиаду, которые принадлежали россиянам, распределили между другими странами. По странному стечению обстоятельств, это оказались в основном спортсмены из стран, наиболее активно поддерживающих отстранение России.

Участвовать в подлости оказались готовы не все
. Паралимпийский комитет Азербайджана заявил, что спортсмены из этой страны не поедут в Рио по путевкам, отнятым у россиян.

Еще дальше пошли белорусы. Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель назвал отстранение россиян самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения и заявил, что во время церемонии открытия Игр-2016 белорусские паралимпийцы пройдут не только с флагом собственной страны, но и с флагом России.
Однако затем Шепель опроверг это, объяснив, что его слова неправильно поняли или интерпретировали.
Между тем МПК тогда сразу же предупредил белорусов, что подобное поведение будет расценено как политический жест.
Как говорилось, «по форме верно, а по сути издевательство». Потому что на фоне отстранения российский паралимпийцев, от которого за километр смердит политикой, меркнет все.
Тем не менее, после заявления МПК ожидалось, что белорусы от своего намерения откажутся. Тем более, что и глава ПКБ Олег Шепель скорректировал свои слова, заявив, что возьмет флаг России на трибуну.
Но в момент церемонии открытия на стадионе в Рио взорвалась «бомба» — один из членов белорусской делегации развернул флаг России.
Это увидели все, это зафиксировали журналисты, в частности, Роб Мол, который разместил в Twitter фото с флагом и написал: «Сборная Белоруссии пронесла российских флаг на открытии в поддержку отстраненной российской сборной».

«Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации», - сообщил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель агентству БелТА.


Что им за это будет?

Международный паралимпийский комитет, которому этим поступком заслуженно плюнули в лицо, что называется, рвет и мечет.


Как сообщает Би-би-си, МПК намерен провести расследование по данному факту. В МПК заявили, что пытаются установить личность нарушителя, после чего будет принято решение о каких-либо мерах. Как утверждается, через несколько десятков метров флаг у мужчины, который его нес, отобрали.
Весьма вероятны санкции в отношении члена делегации, который нес флаг. Что касается возможности отстранения всех белорусских паралимпийцев, то она представляется сомнительной — это окончательно превратит Паралимпиаду в политический фарс.
Реакция

Сотни россиян адресуют слова благодарности белорусской сборной за этот смелый шаг. "Спасибо за солидарность", "Молодцы белорусы! Вот это братья!" - пишут пользователи в соцсетях.














А змагары в своем репертуаре


Дословно


Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин:
"Очень здорово, что белорусы вспомнили о самой близкой стране, о России. Мы этого не забудем и впредь будем платить той же монетой. Я еще узнаю, была ли это акция комитета Белоруссии или отдельного спортсмена, но в любом случае я приветствую и благодарю белорусских коллег. Мы с ними всегда дружим" (ТАСС)

Вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова
:

"В принципе, мы ожидали этого от белорусской команды. Президент их паралимпийского комитета Олег Шепель говорил, что российский флаг будет обязательно на открытии, что Россия с нами. Но то, что они наберутся смелости и пройдут с флагом – это просто здорово. Я бы дала Орден дружбы, потому что не каждый решится сделать такой поступок. Они не дрогнули и показали, кто с нами, а кто против нас" (Р-Спорт)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
:

" Достойно восхищения. Мы высоко ценим проявление солидарности с нашими паралимпийцами, которые незаслуженно и совершенно несправедливо были лишены возможности выступать на Играх". (Life)


Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик


«Это поступок. Наш спортсмен поступил серьёзно, по-товарищески и по-мужски... Если за такие поступки надо отвечать — будем отвечать» (RT)

Тем временем


WADA против России: борцы с допингом грозят запретить мировой биатлон
Между тем, давление WADA в отношении России натыкается на все более сильное сопротивление со стороны представителей других стран.
Настоящий бунт устроили члены Международного союза биатлонистов (IBU). На голосовании по выборам места проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года глава союза норвежец Андерс Бессеберг слезно умолял делегатов не поддерживать кандидатуру Тюмени. Дело в том, что на основании все того же «доклада Макларена» было рекомендовано лишить Россию права проведения всех международных соревнований, и в дальнейшем ей такого права не предоставлять.
Господин Бессеберг утверждал, что в IBU могут возникнуть проблемы. Однако Тюмень победила уже в первом туре голосования.
Тогда глава Международного союза биатлонистов скорректировал свою позицию, заявив, что МОК не против такого решения, а если появятся новые факты против России, то право проведения чемпионата можно и передать.
А вот WADA своего бешенства не скрывают. Пресс-атташе организации заявил, что «они были удивлены решением конгресса IBU и направили запрос в биатлонную федерацию». При этом WADA грозит объявить IBU не соответствующим антидопинговому кодексу. То есть речь идет уже не об отстранении отдельных спортсменов и стран, а о дисквалификации целого вида спорта.
WADA действительно все более напоминает средневековую инквизицию, ради собственных целей готовую уничтожить весь мировой спорт. Вопрос только в том, найдутся ли силы, способные остановить этих маньяков с пробирками?
P.S.

Уверен, миру не всё равно, что пронесли Российский флаг.
У белорусских атлетов ограничены физические возможности, но сила духа, понятия чести и достоинства - на самом высоком уровне!
Достойнейший поступок! Снимаю шляпу!
А вот двуличный Запад прокололся. Спорт должен быть вне политики. А спорт инвалидов - тем более.
Запад было указал не политическую причину, хоть и очевидно шитую белыми нитками. Белорус вынес флаг в поддержку отстраненной от соревнований Параолимпийской сборной России. Которую отстранили ЯКОБЫ и бездоказательно за допинг. Т.е. А теперь протест против этого - политическая акция?

Оговорочка по Фрейду у представителей IPC вышла. Мы и не сомневались, что отстранение спортсменов-параолимпийцев это политическая акция. Что вы, проколовшись, САМИ ЖЕ и подтвердили. Жаль суда на Вас нет, где бы вы за все ответили.

P.S.S.

Андрей Фомочкин

С 2008-го по 2010 годы он работал помощником министра спорта и туризма у Александра Григорова и Олега Качана, с 2010-го по 2012 годы — председателем директората национальных команд по видам спорта Министерства спорта и туризма, а затем возглавлял РЦОП по легкой атлетике.
Является мастером спорта международного класса, победителем и призером Спартакиады народов СССР (1986), рекордсменом СССР в зимнем многоборье.
Трудился тренером-преподавателем СДЮШОР Минской области, занимал руководящие посты в государственных и коммерческих организациях, а с 2007 года — в директорате национальных команд Министерства спорта и туризма.
Родился 24 мая 1963 года, закончил Белорусский государственный институт народного хозяйства им. Куйбышева и Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов физической культуры, спорта и туризма.

источник 1


источник 2

источник 3

obamaLoh



Za Kaddafi