02.08.2016г.




Прибалтика в настоящее время, как известно, являет собой любопытный курьёз, а не несколько стран, объединённых одной идеологией (настолько, что они, якобы, воспринимаются как одно целое). Хотя бы, как минимум, потому, что, завися практически во всём от своей бывшей метрополии, она имеет глупость плевать в этот колодец. И это несмотря на то, что Россия её потуг причинить хотя бы неприятности не особо и замечает, и эти плевки возвращаются к плюющему сторицей – то есть, колодец находится где-то над, как очевидно.

Вот, к примеру, те же антироссийские санкции. Уж на что европейская экономика развита, но и то она понесла значительный убыток от введения экономических ограничений на отношения с РФ, причём он в несколько же раз превышает убыток «наказываемой» страны. Казалось бы, помни себе старую пословицу «паны дерутся, а чубы трещат у холопов», и сиди себе смирненько (целее будешь), так нет же: страны Прибалтики решили присоединиться к большим дядям и тоже показать, что что-нибудь да могут причинить бывшим хозяевам.


И это несмотря на то, что их экономики после вступления в ЕС стали практически полностью дотационными (та часть финансов, что они ещё хоть как-то добывали, как раз и получалась от торговли с РФ), поскольку одним из условий этого самого вступления был полный отказ от всего, что им оставил в наследство СССР – той же Игналинской АЭС, например.


И, как нетрудно понять, они всё это выполнили – после чего отношение новых господ к ним совершенно логично стало ещё худшим, нежели даже к полякам, этим «шакалам Восточной Европы» – где-то на уровне «эй, ты там, подай-принеси-не мешай!». Интересно, а чего они ещё ожидали? Что к дегенератам, разрушившим по указке со стороны свою экономику, белые люди будут относиться как к равным, что ли?


Особенно ярко это проявилось после Брексита, когда на островах началась настоящая травля выходцев из восточной Европы – даже по отношению к тем, кто там проживал уже достаточно долго. Они, почему-то, считали, что, приехав на землю королевы, тут же и стали коренными лайми, в натуре, наивняк какой – а оказалось, что англичане давно уже спят и видят всех приезжих в том самом месте в той самой обуви. И это Альбион ещё не вышел из ЕС… если бы вышел, то их аборигены бы не изводили приезжих разговорами, а просто покидали бы их в Ла-Манш. Хотя, возможно, ещё всё впереди… И британцев вполне можно понять – учитывая, какое же количество прибалтов припёрлось к ним после присоединения с Союзу, за лучшей долей или просто за работой – поскольку в стране с разрушенной экономикой с ней по определению дела не ахти (Украина подтвердит).

Кстати, они могли бы позлорадствовать по поводу того, что европейцы сейчас оказались в том же положении, что и они тогда, когда их в Евросоюз брали (а как иначе назвать санкции, как не уничтожением собственной экономики?..), но латышам, литвинам и эстам на это просто не хватает мозгов. Иначе бы они не полезли туда, где и более состоятельные терпят «поток и разграбление».


Атрофия мозга лидеров Прибалтики (видно, плохо им там живётся без начальника, который бы избавил их от труда постоянно напрягать этот рудиментарный орган) стала особенно очевидна после введения РФ встречных санкций, которые разом перекрыли и без того пересыхающий ручеёк независимых поступлений к их министерствам финансов – потому как первым же делом накрылась молочная промышленность прибалтийских фермеров. И мало того, что молоко не продали, так ещё и дойных коров резать пришлось, ибо в сложившихся условиях их не прокормить. Ну а уже выпущенные под русских товары пришлось распихивать, куда попало по бросовым ценам. Кажется, Лукьяненко в своём ЖЖ в прошлом году выкладывал снимки произведённых в Латвии йогуртов с русскими надписями, кои он нашёл на прилавках испанских супермаркетов.


И ведь, главное, никакой надежды на то, что унылые прибалты, когда-то бывшие всего-то бонусом к купленной Российской империей у Швеции земле, возьмутся за ум: те, кто поумнее оказался, давно уже свалил в настоящий ЕС, на радость местным, ну а те, кто остался, всё равно ни на что не годны.


Ну а теперь их ещё и мигрантами начнут разбавлять – обновлять кровь, так сказать. Пока ввезли четыре тысячи человек, но, по некоторым прикидкам, если напор переселенцев в ЕС не спадёт, и их будут отправлять в Прибалтику такими же партиями, то лет через десять-пятнадцать «беженцы» составят где-то половину населения страны. Причём, что особо огорчает местные власти, они на новом месте предпочитают сразу учить русский язык, а не эстонский, латышский и литовский, не говоря уже про интерес к их «великим культурам».


То есть, налицо парадоксальная ситуация: неграмотные мигранты из Африки мигом разобрались в атмосфере и перспективах того места, куда их определили, и сделали правильные выводы – чего принимающая сторона сделать уже, похоже, просто не в состоянии.

Да, атрофия мозга там прогрессирует со страшной скоростью…

Источник фото:
TODAYonline | Comprehensive Singapore and international news and analysis


Оригинал публикации



Za Kaddafi