05.06.2016г.


Геннадий БЕНДИЦКИЙ






Ситуация в административном центре Актюбинской области находится на контроле главы МВД и его заместителей

Ratel.kz стало известно, что в 15.45 (по времени Астаны) около 15 неизвестных, не встретив сопротивления, проникли в оружейный магазин «Паллада» на проспекте Молдагуловой и завладели 11 нарезными и 15 гладкоствольными охотничьими ружьями.
Буквально через пять минут после этого поступило новое сообщение о нападении на оружейный магазин «Пантера», где нападавшие также завладели огнестрельным оружием.
Эту информацию сразу же доложили руководству МВД РК.
Был поднят по тревоге весь личный состав органов внутренних дел региона.

Однако около 16.00 поступила дополнительная информация – неизвестные совершили нападение на воинскую часть №6655 Национальной гвардии МВД РК. Отражая нападение, погиб офицер Национальной гвардии майор МАЙЛЫБАЕВ, ранены начальник внутреннего караула и еще двое военнослужащих. Прорвавшись на территорию воинской части, вооруженная группа нападавших столкнулась со сменным караулом. Завязалась перестрелка, в ходе которой погиб сержант контрактной службы КАЛИЕВ. При этом особенно пострадали часовой одного из постов воинской части и три контрактника, первыми принявшие бой. Известно, что нападавшие были вооружены гладкоствольными дробовиками 12-го калибра, судя по всему, захваченными в оружейных магазинах.


Кроме того, есть данные о том, что в Актобе был захвачен пассажирский автобус, а также автомобиль дорожно-патрульной службы. Согласно первоначальной информации, речь шла о микроавтобусе «Газель», который следовал по маршруту №16 в сторону села Махамбетовка, а преступники на ходу отстреливались от преследовавшей их полиции. Однако данная информация впоследствии не подтвердилась.


К 18.00
стало известно, что при нападении на магазины охотничьего оружия погибли два охранника и ранены три сотрудника дорожной полиции. По данным военной контрразведки, погибли четверо военнослужащих-контрактников, сотрудник военной контрразведки, семеро военнослужащих срочной службы воинской части №6655.


Ко всему прочему сайту Ratel.kz стало известно, что около 18.00 в районе оружейного магазина «Пантера» была расстреляна автомашина «Шкода» и в ней были убиты трое нападавших, личности которых сейчас устанавливаются. Также около магазина был застрелен еще один из нападавших. И якобы еще шестеро преступников были заблокированы силовиками в районе улицы Есет батыра. Их обезвреживанием занимались бойцы спецназа, но, как выяснилось, в квартире предполагаемых преступников не оказалось.

Произошедшее в Актобе едва ли можно расценивать иначе, чем акт терроризма.
Ratel.kz продолжает следить за развитием ситуации.

5 июня в Актобе: как это было | Ratel.kz | Аналитический Интернет-портал



Они убиты в ходе антитеррористической операции в Актобе

РАТЕЛЬ

Воскресенье, 05 Июн 2016, 22:30




Стало известно, что террористы являются приверженцами радикальных религиозных течений

О событиях воскресенья, 5 июня, в Актобе мы сообщали неоднократно в течение дня.
Как сказал директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас САДУБАЕВ, в ходе перестрелки в Актобе 6 человек погибли, 11 ранены. По его информации, один из нападавших задержан, трое убиты и один ранен. По нашим данным, нападавшие являются приверженцами радикальных религиозных течений.

В распоряжении Ratel.kz оказались фотографии двух убитых. Судя по всему, это и есть те, кто участвовал в нападении на оружейные магазины и воинскую часть. Личности убитых пока не установлены.

На снимке: машина полицейского патруля. Кто лежит на асфальте - пока не установлено.

Они убиты в ходе антитеррористической операции в Актобе | Ratel.kz | Аналитический Интернет-портал



Za Kaddafi