24.04.2018

owergreen




Сказать откровенно, я поставил знак вопроса в названии статьи только лишь для дискуссионного обозначения того, что будет сказано в нашей статье.

Все же прекрасно понимают, что уход Саргсяна ничего, по большому счету, внутри Армении не решит. Страна живет бедно, но хотя бы мирно. Теперь кому-то понадобилось раскачивать в ней ситуацию и, конечно же, не для того, чтобы озолотить народ Армении.

Все мы слышали заявление Пескова о том, что ситуация в Армении не тождественна ситуации на Майдане, простите меня, но я считаю такое высказывание господина Пескова не полным и не точным.

Хочу высказаться более определенно. Все дело в том, что, вообще-то, армянам не так важно насколько конгруэнтна ситуация в Армении ситуации на Украине. Да, хотелось бы жить лучше, но это – желание, а вот мир в стране – это жизненная необходимость. И вот теперь хрупкий мир между Азербайджаном и Арменией может пострадать. Даже если ситуации в Армении и Украине не совпадают совсем никак, опасность для Армении растет по экспоненте.


Давайте подумаем, кому и почему это было бы выгодно? Мы понимаем, что сейчас в регионе есть напряжение и очень сильно проигрывают страны НАТО в противостоянии с Россией. Одна из причин такого проигрыша – это, разумеется, авиабаза в Гюмри, которая совместно с российскими базами в Тартусе и российскими кораблями в Средиземном море образует мощнейшие клещи, и Россия в состоянии не просто блокировать, а просто прижать к земле всю авиацию НАТО, Израиля и так далее. Отдельно тут стоит история с Турцией, но присутствия России на 101 военной базе. Хороший стимул вести себя миролюбиво.


Вот эту важность стабильной ситуации в Армении для России очень хорошо понимают на Западе и будут делать всё, чтобы уничтожить стабильность в Армении и изгнать российскую армию и ВКС России и таким образом ослабить Россию в регионе, что в значительной мере развяжет руки НАТО, Пентагону и просто США.

А почему, собственно говоря, раскачиваюсь ситуацию прямо сейчас, не вчера и не завтра. Разумеется потому, что Запад увидел – что такое присутствие русских в Сирии и возможная огневая мощь. Её неприятный, чрезвычайно высокий уровень эффективности.

То есть решение раскачать ситуацию принято после бомбардировок Сирии. Как известно, внутри режима разразился колоссальный скандал, показавший немогутность Пентагона при космическом его же бюджете. А попадание не разорвавшихся ракет в Россию делает невозможным устраивание сюрпризов. А на разработку новых ракет, нужны многие новые миллиарды долларов. Это просто бесит Трампа. Денег нужно все больше и больше, а победы достаются русским. Это, конечно же, нежелательный и недостаточный результат. И сейчас США сделают всё для того, чтобы ситуацию развернуть лицом к себе, а это значит только одно – разрушить мир в Армении.

https://contrpost.com/2018/04/24/v-armeniyu-idet-vojna/


Za Kaddafi