11.06.2016г.

В конце мая ВВС США по ошибке нанесли удар по бойцам сирийского формирования, которое тренировали сами американцы, есть жертвы, сообщают СМИ.




После атаки Пентагон сообщил об уничтожении «двух тактических подразделений ИГ*», а также нескольких транспортных средств, принадлежавших группировке. На самом деле под удар попали бойцы «бригады Мутасим» – оппозиционного сирийского формирования, членов которого для борьбы с ИГ тренируют и вооружают американские военные, передает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal.


Представитель этого отряда сообщил изданию, что в результате авиаудара погибли не менее 10 бойцов.

Представитель Центрального командования ВС США, в сферу ответственности которого входит Ближний Восток, полковник Патрик Райдер подтвердил, что данный инцидент действительно имел место.
Однако он отметил, что, по имеющейся у американских военных информации, в результате авиаудара ВВС США погибли лишь «четыре бойца вооруженного формирования, борющегося с ИГ».

По словам полковника, Пентагон проводит расследование по факту произошедшего.

«Мы продолжим оказывать поддержку отрядам (сирийской оппозиции), противостоящим ИГ, и по итогам расследования сделаем выводы по поводу того, как улучшить проведение наших боевых операций (в Сирии) в дальнейшем», – заявил Райдер.

Это не первый раз, когда американская авиация на Ближнем Востоке бомбит своих союзников. Так, год назад ВВС США ошибочно атаковали позиции армии Ирака и подразделения шиитских и суннитских ополченцев, воюющих на стороне правительственных сил.


источник



P.S.


Судя по всему оппозиция наступала на экскаваторах. А с экскаваторами у пиндосов свои счеты.



fanC


Za Kaddafi