01.02.2016г.

Министерство обороны России заявило, что имеет неопровержимые доказательства обстрелов турецкими военными территории Сирии из крупнокалиберной артиллерии. Ведомство ожидает разъяснений от Пентагона и НАТО.



Министерство обороны России считает, что представители НАТО и Пентагона должны дать объяснения действиям турецких военных, которых ведомство обвинило в обстреле сирийской территории из крупнокалиберной артиллерии​. Об этом заявил ​официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

«Те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в произошедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры», — подчеркнул генерал.

Он заявил, что Минобороны получило от сирийского генерального штаба видеокадры, на которых видно развертывание самоходных артиллерийских установок крупного калибра на одной из приграничных застав. Кроме того, военное ведомство получило от представителей сирийской оппозиции видео, на котором запечатлен факт обстрела территории Сирии. По его словам, Москва располагает «неопровержимыми доказательствами» обстрелов турецкой артиллерией территории Сирии.


«Вот это называется фактом. Это является неопровержимым доказательством того, что турецкие вооруженные силы осуществляют обстрел приграничных сирийских населенных пунктов из крупнокалиберных артиллерийских систем», — подчеркнул Конашенков.

Ранее Турция обвинила Россию в том, что военный самолет Су-34 из действующей в Сирии российской группировки нарушил воздушное пространство Сирии. При этом глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара передала Москве доказательства нарушения границы.

Российское внешнеполитическое ведомство заявило в ответ, что не получало от Турции материалов по новому инциденту с военным самолетом, а заявление МИД Турции было охарактеризовано как «не соответствующие действительности».


https://news.mail.ru/politics/...


Za Kaddafi