10/12/2015

По сообщениям иранского государственного агентства FARS, аль-Багдади прибыл в г. Сирт из Турции. Правда, из какого именно города в Турции он прибыл в Сирт, не сообщается. Зато невзначай напоминают, что Сирт — это родной город М. Каддафи. Какое отношение аль-Багдади имеет к Каддафи, тоже не указано, но я на всякий случай уточню, — никакого.

Слухи о фанатизме официального лидера Даиш оказались сильно преувеличены. Первая мысль, которая возникает у изумленной публики, неужели «духовный лидер» удрал от бомбежек, бросив свое войско? Даиш дошел до верхнего уровня своего развития — до уровня банды «идейного» атамана пана Грициана Таврического, героя «Свадьбы в Малиновке»: «У пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы стали разбегаться в разные стороны. И правильно делают. Если так дальше пойдет, я тоже разбегусь в разные стороны.» После начала русских бомбардировок хлопцы стали разбегаться, и зарплату рядовым бойцам понизили, но даже в старом кино атаман не убегает первым, бросив банду...


Пора валить. Но как объяснить свой поспешный отъезд, очень похожий на бегство? PR-команда сработала блестяще, распространив слухи о ранении, которое духовный лидер, вроде, получил. Почему-то ни видео, ни фото с раненым до сих пор нет.

Или не было никакого ранения? А может «духовный лидер» убит? Или PR-отдел искал просто приличный повод «идеологу» сбежать, бросив паству на поле боя? Что любопытно, свободные СМИ, обычно предупреждающие слушателей перед ретрансляцией непроверенного сообщения, слухи о состоянии здоровья аль-Багдади почем-то сомнению не подлежат.

Я пока не располагаю подтверждением или опровержением информации о ранении главаря, но помня стихи о войне Владимира Лившица «Нас оставалось пятеро в промозглом блиндаже. Командованье спятило и драпало уже» могу себе представить обстановку на сирийском фронте. Как объявить бойцам, что командованье драпает? Оно может драпать только по уважительным причинам.


Теперь вернемся к упомянутому г. Сирт, куда отбыл с фронтов аль-Багдади. В свое время бин Ладен приехал «в гости» в Афганистан, чтобы своим присутствием дать повод американским подельникам начать бомбардировки принимающей стороны.


Разработчики операции 9/11 учли законы восточного гостеприимства: в своем доме нельзя обидеть гостя, его невозможно ни выдать врагам, ни убить самостоятельно, даже если он того заслуживает. Никакой запрос на выдачу, от кого бы он ни поступил, не мог быть удовлетворен, на что, очевидно, и был расчет у просивших выдачи бин Ладена в США.


Напомню, что бин Ладен стал единственным человеком, который абсолютно не пострадал от действий армии НАТО в результате длительной военной кампании по его поимке под громким названием «Несокрушимая свобода». Много лет спустя, после начала бомбардировок Афганистана он благополучно умер своей смертью в кругу семьи. Умер самый разыскиваемый человек в мире от острой почечной недостаточности на территории Пакистана. ЦРУ прекрасно знало, где он скрывается, но не направляло запросов на его выдачу в Пакистан. Не бомбить же из-за таких мелочей ядерную державу? Тело бин Ладена еще и послужило реквизитом для постановки американского спектакля о его ликвидации.


Каждому Клинтону — свою Монику. Видным деятелям Демократической партии США создают долгоиграющие основания для парламентских слушаний: для Хилари Клинтон — это убийство американского посла в Бенгази Кристофера Стивенса в сентябре 2012 года, для Барака Обамы — это операция «Копье Нептуна» - инсценировка «убийства» бин Ладена. Все участники постановки «Ликвидация бин Ладена» погибли при подозрительных обстоятельствах: в авиакатастрофах, последовавших одна за другой сразу после завершения операции по «захвату» и «убийству» давно остывшего трупа. Участники погибли, а Обама остался на крючке, или, если угодно, в неоплатном долгу у организаторов этой PR-акции.

Теперь тот же проверенный фокус с использованием восточного гостеприимства для развязывания войны решил проделать аль-Багдади. Троянский конь НАТО, - бин Ладен, - умер, да здравствует новый троянский конь!


Спешно меняя планы по Сирии после вмешательства русских, американцы мечутся по пустыне, пытаясь пристроить эвакуируемых из Сирии бойцов. В Турции грядет цветная революция и, после скандала с русскими, крутых парней становится все труднее прятать от российского телевидения. В Йемене война уже идет. Это хорошо для курса доллара, но плохо для местных кланов. Однако, воинам аль-Багдади не суждено занять лидирующего положения, как и в Афганистане, там нет места для еще одной группировки. В Йемене столкнулись интересы Саудовской Аравии и Ирана, поэтому человеческий ресурс будет расходоваться также интенсивно, как и в Сирии, а уж пришлых разбомбят в один день. Выступление перевезенных из Сирии боевиков на стороне Саудовской Аравии, будет означать и для Даиш и для КСА признание в сотрудничестве и явку с повинной. Поэтому боевиков Даиш перебросили на помощь королевству, но в ограниченном количестве и особо в качестве подразделения Даиш не рекламируют.


Направлениями переброски выводимых из Сирии бойцов окончательно выбраны: Афганистан и Ливия. Афганские талибы путают американские штабные карты: не дают укрепиться вновь прибывшим тайным союзникам НАТО из Даиш на своей территории. Недавно напали даже на укрепленную авиабазу НАТО. Не через нее ли туда завозят боевиков? Аль Багдади не поехал в Афганистан, где сильные местные бригады. Наученные горьким опытом 14-ти летней войны с Америкой, талибы могут и голову приезжему болтуну отрезать. В лучших традициях, им самим и установленных.


Приемлемой страной оставалась Ливия, где нефть есть, а консолидированного правительства, способного позвать на помощь русских нет. Город Сирт для продолжения гастролей аль Багдади выбран не случайно. Родной город Муамара Каддафи, повод для бомбардировок коалиции — лучше не придумаешь. Ну и что, что они даже не знакомы? Почему, кстати нет претензий к Турции, которая его укрывала? А он вообще в розыске? Зачем его пиарит журнал Time, поставивший его на второе место, после Меркель но перед Трампом? Если мерили по «степени влияния на мировые события», то степень влияния руководителя разбегающейся армии сильно преувеличена. К чему этот промоушен и сколько он стоил заказчику?


Для подготовки к новой войне расходы на PR высоки, как никогда. Американский избиратель стал подозрителен и недоверчив, видя каждый день в телевизоре удары русских ракет по позициям Даиш. Картинку надо срочно менять. Обознатушки перепрятушки: «Вы, русские, зря бомбите, аль-Багдади уже от вас сбежал! Ищите ветра в пустыне.»


Ливию планируют сделать новой Сирией. «Коалиционные силы» в лице США будут бомбить в белый свет, как в копеечку, коммерсанты от имени аль-Багдади будут торговать ворованной нефтью, а изумленная публика вновь успокоится и прильнет к экранам со знакомой картинкой: США борется с мировым злом на отдаленной от своих границ территории, где, как принято, совершенно случайно оказалось очень много нефти.


Турецкие перекупщики страдают от перепадов объема поставок и уже попали в зону внимания международных компетентных органов. Поставки-то, под русскими бомбами упали не у всех, а у небольшой группы трейдеров. Трейдеров надо срочно спасать, для чего решено «войну» с Даиш перенести на территорию Ливии.

Блог Татьяны Волковой



Za Kaddafi