Анкара усилила патрулирование границы после крушения российского Су-24
Турция перебросила к сирийской границе 20 танков, а также подняла в воздух 18 истребителей F-16. Связан ли этот маневр со вчерашним инцидентом со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, военные не уточнили.
фото: ru.wikipedia.org


Генштаб Турции провел одну из самых крупных за последнее время операций по патрулированию границы с Сирией. В операции одновременно участвовали 18 истребителей F-16. При этом за какими именно участками границы велось наблюдение, турецкие военные не сообщили, передает ТАСС.
Ранее агентство Anadolu со ссылкой на военные источники сообщило, что Турция перебросила в провинцию Хатай на границу с Сирией дополнительно 20 танков. "Двадцать танков, размещенных в западных провинциях Турции, были переброшены по железной дороге в Газиантеп на юге страны, откуда они в сопровождении полиции и жандармерии были переправлены к сирийской границе", — говорится в сообщении.
Отметим, что к югу от провинции Хатай в Сирии расположен регион проживания этнических туркмен. На протяжении последних недель Турция обвиняла Россию в том, что вместо позиций запрещенного в РФ "Исламского государства" она бомбит их поселения. В результате одного из таких налетов якобы погибли 40 мирных жителей, после чего Турция требовала созвать совещание Совбеза ООН.


Za Kaddafi