23.10.2015г.

Слухи о некой договоренности сторон об уходе президента Сирии Башара Асада появились еще до того, как встреча "четверки" в Вене состоялась, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.



МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал домыслами утверждения о достижении в Вене неких договоренностей об уходе Башара Асада с поста президента Сирии.


"Конечно, будут домыслы (в СМИ по итогам переговоров). Домыслы появились еще до того, как эта встреча состоялась. Я слышал, что уже распространяются слухи, будто здесь договариваются или будут договариваться о том, что через какой-то период времени президент Асад уйдет. Все это не так", — заявил Лавров журналистам по итогам переговоров с главами МИД Саудовской Аравии, Турции и госсекретарем США.


"Мы подтвердили нашу позицию. Она предельно ясно была изложена и президентом в его последних выступлениях: если делать ставку на смену режима и особенно зацикливаться на конкретной фигуре руководителя, то мы это уже проходили и в Ираке, и в Ливии, мы знаем, чем это кончилось, и, к сожалению, даже не кончилось, а продолжается глубокий кризис в этих странах.
Поэтому наша позиция заключается в очень простой формуле: судьбу Сирии, судьбу президента Сирии, судьбу любых других личностей должен решать сам сирийский народ", — добавил он.


источник



Za Kaddafi